природа

  1. Заповедник Студница в Рыхтале
  2. Заповедник "Старая Бучина в Ракове"
  3. Заповедник "Олесь в Помянской долине"
  4. Заповедник "Las Łęgowy w Dolinie Pomianki"
  5. Дендрарий в Ласках

Заповедник Студница в Рыхтале

Лесопромышленный комплекс «Рыхтальские леса» со знаменитой в Европе «Сосна Рихтальская» занимает площадь 47 643 га Лесопромышленный комплекс «Рыхтальские леса» со знаменитой в Европе «Сосна Рихтальская» занимает площадь 47 643 га. Он был назначен на 1 июля 1996 года. Он расположен в южной части Велькопольска и простирается между Острувом Велькопольским, Ключборком, Олесницей и Верушувом. Большая его часть находится в пределах Кемпинского повята.

На территории 5,78 га находится заповедник "Студница", созданный в 1962 году. Заповедник находится в Лесном округе Садогора, в 1,5 км к северу от центра деревни Садогора. Охрана заповедника заключается в сохранении фрагмента смешанного леса природного характера с участием ели. В заповеднике преобладают виды среды обитания: смешанный свежий лес и свежий лес. К редким растениям здесь относятся, среди прочего: стебель ликоподия, черная смородина и папротки - треугольное заблуждение и копье-копье. В заповеднике также насчитывается более 170-летних дубов, сосен и елей, высота которых достигает 40 метров.

Заповедник "Старая Бучина в Ракове"

Общая площадь заповедника составляет 3,51 га. Основным предметом охраны здесь является богатая буковая роща на границе естественного ареала. Он был основан в 1971 году. На лесной поляне встречаются такие виды растений, как: ландыш, лесная фиалка, перламутр и щавель.

Заповедник "Олесь в Помянской долине"

Общая площадь заповедника составляет 3,09 га. Он был создан в 1971 году для защиты ольхи - черной ольхи. В подлеске встречаются виды, характерные для ясеня.

Заповедник "Las Łęgowy w Dolinie Pomianki"

Девяностолетний древостой заповедника, занимающий площадь 6,05 га, состоит из черной ольхи и ясеня. Ольша достигает резервации 31 метр. Всего в заповеднике 127 видов растений.

Дендрарий в Ласках

Планы развития Лесной опытной станции предполагали создание всего образовательного комплекса, ориентированного на нужды студентов Сельскохозяйственной академии в Познани. По этой причине было решено создать дендрарий на небольшом расстоянии от общежития для студентов, чтобы они могли наблюдать за различными видами деревьев и кустарников местного и иностранного происхождения. В 1979 году команда в составе проф. Станислав Шиманский и проф. Для этого Станислав Круль выбрал два лесных района. В 1980 году были начаты первые работы по обустройству дендрария. Классический дендрологический парк был создан на поверхности ближайшего общежития, а с другой стороны, расположенного чуть дальше, был создан дендрарий с древостоями. С самого начала все работы в дендрарии в Ласках проводились на эти цели с помощью LZD Siemianice, а саженцы происходили из собственного производства. В окрестностях есть Лесной класс, который часто посещают студенты.

Ключи доступности

Перейти в главное меню: Alt и 0 Перейти к содержанию страницы: Alt и 1 Карта сайта: Alt и 2 Контрастная версия: Alt и 4 Поисковая система: справа Alt и W

Вы можете использовать H вместо клавиши Alt