5 вещей, за которые вы полюбите британскую кухню

Позавчера я вернулся из Лондона, и я могу с уверенностью сказать, что, вопреки распространенному мнению о местной кухне, на отсутствие хорошей еды в Великобритании нельзя жаловаться. Ниже 5 доказательств тому, что кухня в Великобритании может понравиться!


1. Вкусы со всего мира
Это относится, в частности, к Лондону, который, как и большинство европейских мегаполисов, является 1 культурный плавильный котел: на улицах слышны все языки мира, здесь парят ароматы самых экзотических специй, и вам не придется долго искать, чтобы приземлиться, например, в польском магазине. Стоит помнить, планируя поездку в этот город, и хотя бы один раз - вместо безвкусной рыбы с жареным картофелем - пойти на карри или куриное мясо тикка масала , предположительно одно из лучших в Европе. Мы попробуем бенгальские блюда в городе Бангла в Уэст-Энде, а в карибской кухне - в Брикстоне. Чтобы добраться до китайского города Лондона, просто сойдите с метро на станции Пикадили-Цирк. Рестораны здесь элегантные и не самые дешевые. Менее агрессивное кулинарное приключение можно найти в Камден Тауне и Ноттинг Хилле. Когда-то в Уэст-Энде жили евреи, которые переехали в северные районы города.


2. Возрождение британской кухни
Благодаря популярности телевизионных программ Gordon Ramsay и Jamie Oliver британцы стали уделять больше внимания тому, что они едят. Оба джентльмена с положительными результатами способствуют возвращению к старым кулинарным традициям, в здоровой редакции. Нужно ждать столик в одном из их ресторанов в течение нескольких недель.
Еще одним проявлением изменений в кулинарном менталитете жителей Великобритании является их привязанность к органическим, натуральным продуктам . Некоторое время назад магазины одежды фирмы Marks & Spencer в Польше были расширены за счет продуктов питания. На островах есть целые супермаркеты, значительную часть которых занимают прилавки с вкусными бутербродами, салатами и фруктами. Еще больше «домашнего приготовления» будет на продовольственной ярмарке, такой как Рынок Боро на Лондонском мосту. Мы получим в основном оленину и птиц (цесарок, куропаток, перепелов) и препараты, например, приготовленные из хороших фруктов, предназначенных для утилизации в магазинах. Большой жертвой станет посещение исторического рынка Смитфилд , где владельцы ресторанов покупают мясо высочайшего качества, которое впоследствии готовят легендарные стейки. Рынок открыт в течение недели в ранние утренние часы: некоторые приходят в 3 часа дня.


3. Пабы
Трудно найти что-то более британское, чем стильный паб, где клиенты смотрят игру, потягивая темное пиво. Многие из этих мест являются своеобразными жемчужинами, такими как те, что были открыты в викторианскую эпоху : Солсбери, Агрилл Армс, Петух, Принцесса Луиза и Виктория. Стоит также знать, что лондонский паб The Red Lion является самым посещаемым среди членов парламента, в то время как в The Grenadier призрак несчастного, который однажды обманул в карточной игре, как говорят, преследует.


4. Кексы
обаятельный 4 кексы были испечены в 19 веке. Для этого использовались чайные чашки, откуда и пошло название этих кексов. Самые известные пекарни, специализирующиеся на производстве кексов, включают пекарню «Нью-Йорк Магнолия» и пекарню «Колибри» в Лондоне. Последний имеет несколько филиалов в городе и поклонников по всему миру. Вы можете попробовать невероятно сладкие кексы и пирожные, оформленные в бывшем американском стиле. Но это действительно одно из многих соблазнительных кафе с такой выпечкой.


5. Шотландия
Да, шотландская кухня не является ни легкой, ни сложной. В нем преобладают баранина, рыба и овес. С Шотландией я всегда ассоциировал овсяное печенье с овсяными пирожными и песочным печеньем. И, конечно же, виски , которое, по мнению многих, больше всего известно шотландцам. Лучший шотландский виски получается из ячменного солода и выдерживается не менее трех лет в дубовых бочках. Вы можете купить его в местном спиртзаводе, хотя преимуществом обычных магазинов является его большой выбор и рекламные цены (при условии, что он находится вдали от туристических достопримечательностей).
Самое странное местное блюдо - хаггис , потроха, приготовленная в желудке телятины. По словам англичан, мы получим лучший чай здесь. Шотландцам также дают экзотические продукты, такие как имбирное варенье или апельсиновое варенье , которое предположительно было изобретено торговцем (или, скорее, его женой), неспособной продать апельсины, импортированные из Испании.
Каролина Бардецкая

Вы можете узнать больше о путешествиях и кулинарии в моем блоге. " Путешествие с кухни ».