И нет ни чести, ни величья | Номер 16 (2009) | Литературная Россия

Опубликовано: 09.06.2017

видео И нет ни чести, ни величья | Номер 16 (2009) | Литературная Россия

DOCUMENTAL - HISTORIA DE LA MAFIA,DOCUMENTALES,VIDEOS,CANAL HISTORIA,VIDEO,DOCUMENTAL 2017,DISCOVERY
И НЕТ НИ ЧЕСТИ, НИ ВЕЛИЧЬЯ



  Когда-то я воспринимал Андрея Алдан-Семёнова как неисправимого романтика. Мне нравился его девиз – во всём искать романтику.

 

И я твержу себе:

                              ищи

Во всём романтику. И в том, как


Восхваление двадцати одной Таре

Огонь рождается в потёмках,

И в лязге гневного ковша,

И в том, как сыплются лещи

На дикий берег Иртыша! –

 

писал поэт в сборнике «Метель и солнце», изданном в Москве в 1963 году.


Высоцкий: "Мишка Шифман,- башковит.."- 2(Не состоялось).

  

Я в мо­ло­до­с­ти по­че­му-то да­же был убеж­дён в том, что имен­но ро­ман­ти­че­с­кие пу­те­ше­ст­вия по Яку­тии под­ска­за­ли пи­са­те­лю и псев­до­ним. Но я оши­бал­ся. Ал­да­ном по­эт стал под­пи­сы­вать свои сти­хи за три­над­цать лет до сво­ей пер­вой встре­чи с Се­ве­ром.

Ан­д­рей Иг­на­ть­е­вич Се­мё­нов ро­дил­ся 14 (по но­во­му сти­лю 27) ок­тя­б­ря 1908 го­да в вят­ской де­рев­не Шун­гур. До граж­дан­ской вой­ны он ус­пел окон­чить два клас­са цер­ков­но­при­ход­ской шко­лы. А по­том на­ча­лись уже сов­сем иные уни­вер­си­те­ты. Стар­шие бра­тья уш­ли в крас­ную ди­ви­зию к 23-лет­не­му Ази­ну, по­ру­чив млад­ше­му по­мо­гать ро­ди­те­лям. Но в 1921 го­ду отец и мать от го­ло­да умер­ли. И маль­чиш­ку за­бра­ли в дет­дом.

Поз­же Ан­д­рей Се­мё­нов окон­чил Вят­ское про­мы­ш­лен­но-тех­ни­че­с­кое учи­ли­ще име­ни Хал­ту­ри­на и со­би­рал­ся про­дол­жить об­ра­зо­ва­ние в Вят­ском пе­да­го­ги­че­с­ком ин­сти­ту­те. Но в ин­сти­ту­те дол­го про­дер­жать­ся ему не уда­лось. Не хва­ти­ло усид­чи­во­с­ти.

rss