Виза в Тайланд - как получить и кому нужна

Опубликовано: 01.11.2017

видео Виза в Тайланд - как получить и кому нужна

Виза в Таиланд 2017 в посольстве в Москве

Россиянам, которые собираются отдыхать в Таиланде меньше 30 дней, виза не нужна . Специально выделил предыдущее предложение, потому что вопросов типа «Нужна ли виза в Тайланд?» у меня на почте очень много. Но если Ваше пребывание в Таиланде будет дольше 30 дней или оно связанно с бизнесом, учебой и пр., то тогда визу оформлять обязательно. Оформить её можно в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве .


Виза в Тайланд

По прилету в Тайланд Вам будет нужно предъявить загранпаспорт, в который поставят въездной штамп с указанием даты въезда, и заполненную миграционную карточку офицеру пограничной службы (все процедуры оформления бесплатны). Миграционную карточку в большинстве случаев выдают в самолете при подлёте к границе Тайланда, также Вы можете взять карточку в аэропорту прибытия.


Виза в Таиланд 2017 Поездка в Лаос Получаем визы Visa to Thailand 2017 Trip to Laos, Get the visa

Если границу Таиланда пересекают лица, не достигшие 16 лет, то с ними в обязательном порядке должны быть сопровождающие (родитель/родители, третьи доверенные лица). Причём если с ребенком едет только один родитель или третье лицо (не являющееся родителем), то при прохождении паспортного контроля нужно будет предъявить доверенность от родителей/родителя, которые не поехали с ребенком, а также копию его свидетельства о рождении.

Требования к загранпаспорту

Загранпаспорт не должен быть мокрым, испачкан, помят Должны быть достаточно места для проставления въездного штампа

При несоблюдении этих условия Вам будет отказано во въезде в страну.

Отдельно стоит разъяснить о сроке действия паспорта. У миграционной службы Тайланда нет требований, чтобы загранпаспорт действовал ещё 6 месяцев со дня выезда из страны (как обычно требуют другие страны). Вы можете находиться в Тайланде без визы до 30 дней, если Ваш загранпаспорт действителен дольше 30 дней с момента въезда в страну, а если срок действия загранпаспорта меньше 30 дней с момента въезда, то Вы можете находиться в Тайланде только пока действителен загранпаспорт. Но на деле, некоторые авиакомпании требуют, чтобы загранпаспорт был действителен не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда. Другие авиакомпании (например, AEROFLOT) требуют, чтобы загранпаспорт действовал ещё как минимум 1 месяц со дня окончания отдыха в Таиланде. Поэтому, если Ваш загранпаспорт будет действителен менее 6 месяцев со дня вылета из Таиланда, при покупке авиабилетов уточняйте у авиакомпаний условия регистрации и посадки пассажиров на рейс.

rss