Колючие акулы

Опубликовано: 01.11.2017

видео Колючие акулы

На Прикарпатье у мужчины в квартире живут акулы — Чрезвычайные новости, 27.08

Ни одного фильма о морских приключениях не обходится без акул, этих страшнейших монстров, которые только и ждут, чтобы человек упал за борт. В то же время большинство из этих красивых, быстрых и ловких пловцов питаются преимущественно рыбой .



В способности акул плавать заключена вся их жизнь. Если акул ограничить в движении, то даже в чистой океанической воде они погибают, потому что не переносят замкнутых пространств океанариев, где не могут развить необходимую для них скорость движения. У акулы нет плавательного пузыря, и поэтому ее удельный вес тяжелее воды. Вот потому-то ей и необходима та скорость движения, которую она развивает в открытом водном пространстве, иначе она не сможет держаться в параллельных слоях воды, т. е. просто пойдет ко дну. С силой выталкивая воду из жаберных щелей, акулы получают способность быстро плыть по принципу реактивного двигателя.


ДВУХГОЛОВЫЕ АКУЛЫ ПРЕДВЕЩАЮТ КОНЕЦ СВЕТА!

Виды колючих акул

Среди акул имеется достаточно много видов колючих акул , но, как считают специалисты, только один из них имеет ядопродуцирующий аппарат. Эта акула носит название катран, или обыкновенная колючая акула . Она обитает в западных и восточных водах Атлантического океана, а также в северной части Тихого океана. Ее можно встретить в Черном, Баренцевом и Белом морях, т. е. распространена она довольно широко.

Есть ли акулы в Азовском море?

Катран, или обыкновенная колючая акула

B тропических водах Индийского океана, а также в западной части Тихого и Атлантического океанов обитают другие виды семейства колючих акул, или катрановых, которые тоже считаются ядовитыми‚ но окончательно это пока не доказано. Среди колючих акул есть черная колючая акула , живущая в водах Атлантического океана, где ее находили на глубине до 200 м. К семейству колючих акул относится и самая маленькая из акул, достигающая в длину всего 15 см. Эта так называемая плоскохвостая акула обитает у берегов Филиппин. Довольно многочисленны черноморские акулы-катраны, достигающие длины 2 м.

rss