Градостроительный подход к обоснованию границы прибрежной защитной полосы Черного моря на примере территории Массандровского поселкового совета

Опубликовано: 31.10.2017

Вместо вступления

Профессиональное знание возможно «сжать» до величины статей закона и это необходимо делать, чтобы дать инструмент другим профессионалам, стоящим на страже порядка. Однако это процесс с «односторонним движением», т.е. из сухих статей закона невозможно обратно извлечь заложенное в них профессиональное знание. Также их нельзя толковать в отрыве от основного закона – Конституции, закона прямого действия.

Другими словами, руководствуясь только буквой закона не анализируя его природу и направленность невозможно сделать качественную проектную продукцию и следовательно добиться того, что закон и призван охранять и обеспечивать на практике. Но и это не всё. В самом законе могут содержаться утверждения, в силу принятой сжатой формы изложения, провоцирующие на выводы, не согласующиеся с его направленностью.

Для того чтобы эти негативные факты не начали, проявляется при действии новой редакции статьи 88. «Прибрежные защитные полосы», Водного кодекса Украины необходимо её прокомментироватьв рамках градостроительного подхода и сделать соответствующие выводы.

Также это необходимо было сделать автору этих строк для прикладного применения требований водного законодательства при обосновании границы прибрежной защитной полосы Черного моря на территории Массандровского поселкового совета

1. Требования законодательства по использованию территории прибрежной защитной полосы морей

Статья 88. Водного кодекса «Прибрежные защитные полосы»

rss