Таджикистан: Визовая информация

Опубликовано: 25.10.2017

Соглашение между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Таджикистан , Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики от 30 ноября 2000 года, подписанное в городе Минске, предусматривает взаимные безвизовые поездки граждан этих стран. Гражданам Российской Федерации, въезжающим в Республику Таджикистан необходимо иметь только заграничный паспорт , все документы, необходимые для пересечения границы, оформляются в аэропорту или на пограничном КПП.

Временно пребывающие в Республику Таджикистан граждане проживают на территории Таджикистана по заграничным паспортам , которые представляются для регистрации по прибытии в пункт назначения в течение 3-х суток, исключая праздничные и выходные дни.

Имейте в виду, что каждый таджикский город, который Вы намереваетесь посетить, должен быть внесен в сопроводительные бумаги или визу, выданную на границе. Если должностные лица не будут полностью удовлетворены вашими бумагами, велика вероятность высылки из страны.

В случае путешествия с детьми необходимо предъявить следующие документы:

свидетельство о рождении ребенка (для детей, не достигших возраста 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации; загранпаспорт ребенка или загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок (на детей, достигших шестилетнего возраста, в обязательном порядке в загранпаспорт должна быть вклеена фотография); в случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка.

Для въезда в страну гражданам других государств требуется виза. Иностранным гражданам для въезда и выезда и пребывания в Республике Таджикистан, консульским управлением Министерства иностранных дел Республики Таджикистан и консульскими учреждениями Республики Таджикистан за границей выдаются следующие визы:

rss