Как получить гражданство Японии

Опубликовано: 18.10.2017

видео Как получить гражданство Японии

Зачем мне японское гражданство? Как стать японцем?

Япония – привлекательная и высокоразвитая страна, где уникально сочетаются древняя культура и современные технологии. Это азиатское государство характеризуется высоким уровнем жизни населения, стабильной экономикой, высокой степенью безопасности и т. д. Ежегодно сотни тысяч иностранцев приезжают в «страну восходящего солнца», чтобы открыть для себя удивительное богатство, красоту и перспективы этой земли.


Правительство государства проводит довольно строгую иммиграционную политику, поэтому переехать сюда на постоянное место жительства и получить гражданство Японии – это длительный, сложный и поэтапный процесс.

Высокий показатель плотности населения и отсутствие территории под строительство новых жилых объектов – основная причина отказа иностранцам в японском гражданстве. Также весомую роль играет различие менталитетов. Несмотря на все это, получить паспорт гражданина Японии можно.


Как уехать в Японию навсегда. Японские визы. Japanese Visa

Переезд в Японию должен осуществляться на основании визы. По прибытии в аэропорт Токио иностранцев просят пройти процедуру идентификации биометрических данных. Это гарантирует безопасность и комфорт при пересечении японской границы, а также во время перемещения внутри страны.

Основания для приобретения японского гражданства


Как уехать жить в Японию. Эмиграция и жизнь в Японии.

Главными критериями для иностранца, претендующего на японское гражданство, являются:

совершеннолетие; соответствие положительному моральному облику, т.е. отсутствие проблем с законом; наличие экономического благополучия; владение национальным языком; проживание на японской территории согласно законным основаниям в течение 5 лет.

Дополнительным преимуществом соискателя считается владение жилой недвижимостью в стране, наличие родственных связей, оформление медицинского или пенсионного страхового полиса и т.д.

Стоит отметить, что получить статус японского гражданина можно только после того, как родители предоставят письмо, в котором укажут, что приобретение данного статуса станет гордостью для всей семьи.

rss