Кто такой сомелье?

О многих сомелье уже писали в разном свете с разных точек зрения. Это правда, что профессия только начинается в нашей стране, и средний поляк на самом деле не знает, кто этот "сомелье". Телевизионный рекламный ролик, вероятно, задумал миллионы соотечественников, когда они услышали лозунг «бариста почти как сомелье» (кто такой сомелье? Кто такой бариста?). Частое искажение названия профессии стоит на повестке дня (да, сомелье уже есть в списке профессий). Как средний поляк знает, кто такой сомелье, а) он не ходит в рестораны или ест в них очень редко б) если он уже ест, то где сомелье не работают. Помимо Варшавы, Познани, Кракова и Вроцлава, сомелье можно сосчитать по пальцам двух рук. Даже если слово «сомелье» узнаваемо, оно ассоциируется с дополнительным «винным официантом». Эта поверхностная концепция очень вредна, потому что сомелье - это не только человек, который подает вино, но и управляет журналом, составляет винную карту и обладает обширными знаниями не только о вине и кулинарии, но и о других спиртах, коктейлях и безалкогольных напитках (кофе, чай, минеральная вода). Ниже представлены четыре точки зрения (немного с точки зрения соли), которые приблизят специфику сомелье.

Ниже представлены четыре точки зрения (немного с точки зрения соли), которые приблизят специфику сомелье

@ TELEGRAPH.CO.UK

ГЛАЗА ПОЛЬСКОГО РЕСТОРАННОГО ГОСТЯ

Я иду в ресторан, сажусь. Официант приветствует меня и предлагает еду. Внезапно другой человек подходит и просит вина. Я не знаю, я чувствую себя немного смущенным, я думал, чтобы выпить пиво, может быть, стакан красного вина. Мне нравятся чилийские каберне. Я заказал ризотто с белыми грибами, а у жены и дочери был куриный салат. «Второй официант» пытается убедить меня, что лучшим решением будет белое вино. За белым я не люблю, но хорошо, я рискну, я не могу отказаться, я даже не буду знать. Вино хорошо подходило для еды, хотя я никогда не думал об этом раньше. Он снова предложил белые десерты, на этот раз полусладкие. Я не люблю сладкое, но мои подруги были в восторге ... Наиболее рекомендуемым был стакан испанского бренди в конце. Я не пил то, что хотел, но в целом я доволен обслуживанием и с удовольствием вернусь.

ГЛАЗ РЕСТОРАННОЙ ГОЛОВЫ

Я нанял сомелье по нескольким причинам. Прежде всего, поднять звание ресторана. Квалифицированный, специализированный персонал воспринимается как большой плюс. Продажа также важна. Сомелье ведь продавец. Он продает за столом. Гость должен быть доволен. Сомелье, благодаря своим знаниям и умениям, может предложить такое вино, которое в то же время будет соответствовать требованиям гостя, хорошо впишется в выбранное меню и будет немного дороже. Он может убедить вас попробовать дополнительный предмет с карты, чтобы подарить нетрадиционную композицию с вином. Поощряйте аперитив и дижестив. "Кросс-продажи и ап-продажи". Его знание воды, соков, чая и кофе неоценимо. В результате работы сомелье гость ресторана побалует себя, доволен, и я зарабатываю больше. Конечно, это не вопрос «ограбления» гостя, а только предложение с чувством такой ошибки, которую он может себе позволить и которую он примет. Предлагать самое дорогое вино не очень хорошая идея, потому что оно обидит посетителя при следующем посещении. Хороший сомелье знает об этом.

Хороший сомелье знает об этом

@ TIARETECH.COM

Я хорошо ему плачу. Его зарплата скорее управленческая, чем официантская, но это неудивительно, потому что сфера его обязанностей широка. Кроме того, он оплачивает мне как имидж, так и продажи.

ОКМЕ СОМЕЛЬЕ

Как мне это нравится Я прихожу на работу, проверяю, все ли готово, все ли вина в холодильниках, или стаканы и графины, которые я вычистил и отполировал. Я заказываю вина, которые были лучшими вчера. Поговорив с шеф-поваром, я знаю, какие новинки добавить на карточку, чтобы удивить гостей необычной композицией. Короткий разговор с официантами, и мы готовы поделиться. Вечером начинается обслуживание, приходят гости, и самое веселое, что у меня есть, - это разговаривать с ними, отвечать на вопросы и улыбаться от удовольствия, когда вино с блюдом создает единое целое. Каждый раз, когда вы открываете выдающуюся бутылку вина, для меня это личный успех.

@ FREDERICKRENDINA.COM

СЕМЬЯ СОМЕЛЬНОГО СЕМЬИ

У него до сих пор его нет, он работает по вечерам и выходным, а когда он уезжает, он собирается учиться сам. Дома часто с носом в книгах или в интернете. Когда он / она заинтересован в этом, он / она сидит так неподвижно в течение многих часов. Люди со страстью такие интригующие ...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ?

• Вы не можете быть сомелье без страсти к вину. Без страсти не было бы мотивации для постоянного развития и повышения квалификации, для долгих вечерних перемен на работе и проведения свободного времени. Именно благодаря страсти на губах гостя-сомелье улыбка словно никогда не устает. Это любовь
  • Вы не можете быть сомелье без межличностных навыков. Контакты с посетителем, контакты с производителями и дистрибьюторами вин - переговоры, переговоры и распродажи везде. Все с улыбкой и страстью.
  • Развитие профессии зависит от спроса. Ресторатор, использующий сомелье, должен чувствовать потребность. Если ресторан посещают несколько гостей или ресторан специализируется на недорогой еде - менеджер сомелье не будет работать. Но если ресторан занят, а амбициозный повар создает оригинальную карту - несомненно, профессионал создаст персональную карту вин.
  • Сомелье понадобится, если поляки будут пить больше вина вне дома, если они будут чаще есть в хороших ресторанах.

Количество сомелье растет, равно как и количество ресторанов, в которых они работают. Здесь вы найдете список сомелье, с назначенными ресторанами - местами их работы. К этому списку следует добавить группу сомелье сомелье из Ассоциации польских сомелье и де-факто занимающуюся профессией сомелье.

MACIEJ SOKOŁOWSKI