Столица Израиля - Город Иерусалим

Опубликовано: 29.09.2018

видео Столица Израиля - Город Иерусалим

Путин — о решении США признать Иерусалим столицей Израиля

Иерусалим - место, куда стекаются многие верующие. Древнейший город Израиль и красивые места уже на протяжении почти полутора веков делятся на два основных региона - на Старый город и на Новый город. Старый город является святыней Иерусалима в то время, как Новый - это место деловых встреч и просто современный район. Город является священным не только для христиан, но еще для мусульман и иудеев. Приехав в Иерусалим, Вы сразу окунетесь в его бушующую жизнь. В Старом городе Вы сможете обнаружить 4 основные его составляющие: мусульманский, христианский, армянский и еврейский кварталы.



Климат Иерусалима

В Иерусалиме климат очень мягкий. Среднегодовая температура составляет пятнадцать градусов тепла, в то время как осадков выпадает за год не более семисот пятидесяти миллиметров.

Летом температура воздуха составляет примерно тридцать градусов выше ноля. Бывают дни, когда она может подняться и до сорока градусов, но, как правило, эти дни длятся недолго. Узнайте здесь столица Литвы это какой город? Посмотрите здесь все.


Иерусалим - город, столица Израиля

Зимой среднемесячная температура составляет плюс десять градусов по Цельсию. Даже абсолютный минимум в Иерусалиме не достигал минусовой отметки. Идеальное время для поездки в один из древнейших городов Израиля - лето, когда тепло и практически нет осадков.


Израиль - Святая земля трех религий - документальный фильм

Транспорт Иерусалима

В городе находится большое число автобусных линий, по которым ходит транспорт. Автобусы ездят по определенному графику.

Есть автобусы, которые работают даже ночью. В конце девятнадцатого века к столице Израиля провели железнодорожные пути. Теперь на вокзал Иерусалима можно приехать на поезде из столицы Израиля, Тель-Авива, Бейт-Шемеша и других городов Израиля. Через несколько лет в Иерусалиме запланировано строительство новой железной дороги в столицу. Совсем молодым транспортом для Иерусалима является трамвай. Первые трамвайные линии в городе появились лишь в две тысячи одиннадцатом году.

Рестораны, достойные внимания туриста

Новый город Иерусалима достаточно современный. Здесь можно найти все, что должно быть в каждом современном городе мира. Здесь находится огромное количество ресторанов и кафе, которые готовят как блюда традиционной еврейской кухни, так и рестораны, которые могут Вас удивить блюдами европейской кухни. Здесь также можно найти рестораны, которые смогут Вам приготовить блюда традиционной русской кухни. Иерусалим - город, где сплетается большое количество людей разных национальностей и вероисповеданий. Поэтому здесь распространены блюда восточной кухни и рестораны армянской кухни.

Большинство достаточно интересных кафе расположилось вдоль бульвара Бен-Иехуда. Для того, чтобы попасть в более презентабельные рестораны, следует отправиться в район Файнгольд-Корт. Именно здесь в июле месяце можно попасть на соревнование, которое рестораны устраивают между собой, соревнуясь в мастерстве поваров. Каждый вторник в это время они проводят фестивали еды под открытым небом.

В Иерусалиме есть русский квартал. Здесь стали с удивительной частотой открываться пабы для любителей эля и пива. Для веселья молодежь города отправляется на улицы Нахалат-Шива и Йоэль-Саломон.

В каких отелях можно остановиться

Иерусалим обладает большим множеством разных отелей, гостиниц, пансионатов и хостелов. Если Вы решите поселиться в старом городе, то будьте готовы к тому, что здесь нельзя найти ни четырехзвездочных, ни пятизвездочных отелей. Всех их строят за пределами старого города. Зато в старом городе можно снять комнату в пансионате или хостеле. Отели здесь тоже есть, но дело в том, что все они либо не имеют звезд вообще, либо имеют, но не более трех.

Из двухзвездочных отелей, где предоставляется маленький ассортимент услуг в виде номера с телевизором, по которому можно посмотреть спутниковое телевидение, можно выделить "Палатин Хотел Йерусалем" и "Хашими Хотел".

Трехзвездочные отели предлагают чуть более расширенные услуги. Номера отелей более просторные и имеется возможность выхода в интернет. Вайфай бесплатный по всей территории отеля. Среди таких отелей можно выбрать "Агрипас Бутик Хотел" или "Зе литл Хаус ин Бака".

Четырехзвездочные и пятизвездочные отели расположены в новом городе Иерусалима. Все они располагают хорошими просторными номерами с отдельной ванной комнатой, большим телевизором и бесплатным вайфай интернетом. В некоторых отелях есть собственные бассейны.

Популярные экскурсии для туристов

Иерусалим не зря именуется одним из самых религиозных городов мира. Именно здесь, в Христианском квартале старого года можно найти Храм Гроба Господня. В нем находится часть того тернового венка, который был на голове у Иисуса Христа. Рядом с храмом находятся Судные ворота и церковь Спасителя.

Также в Христианском квартале можно найти одну из самых древних церквей Иерусалима - церковь Иоанна Крестителя. Здесь находится еще очень большое число религиозных достопримечательностей, которым насчитывается уже более полутора десятков веков.

В старом городе, как уже было сказано выше, представлено четыре района. Помимо Христианского квартала в нем также есть и мусульманский. Здесь обосновались жители мусульманского вероисповедания. Все постройки в этом квартале выполнены в мусульманском стиле, а также в нем находится большое число мечетей. На Храмовой горе расположилась мечеть Омара. Здесь еще несколько мечетей.

В оставшихся двух кварталах, еврейском и армянском, тоже хватает достопримечательностей, но их не так много, как в первых двух. Из них можно выделить останки цитадели Давида, колодец Уорена, арку Робинсона и армяно-грегорианскую церковь.

Шоппинг в магазинах Иерусалима

Иерусалим славен не большим количеством магазинов модной одежды, а интересными сувенирами, свежими фруктами и овощами. Дойдя до улицы Нахалат Шива, можно найти большое количество магазинов, продающих сувениры города Иерусалима. Плюсом этой улицы является то, что она огорожена от хода автомобилей. Благодаря этому факту туристы могут спокойно гулять по улице и покупать те сувениры, которые им приглянулись. Тут же можно перекусить в ресторанах Иерусалима. Рестораны "Эльдад" и "Рахмо" обслужат и приготовят вкусную еду для всякого голодного человека.

В торговом центре Мальха можно найти множество магазинов одежды. Здесь же расположились и множество ресторанов, и огромный кинотеатр с двенадцатью залами. Но долго заниматься покупками в этом торговом центре навряд ли видится возможным. Здесь всегда находится большое число людей, которые в совокупности могут создавать сильный шум на дорогах торгового центра. Этот шум может вызвать головную боль, что наверняка не будет по душе туристу.

На рынке Махнэ Еуда можно найти большое множество различных свежих и сладких фруктов. Все товары и люди, посещающие этот рынок, очень красочные. Все ряды разнообразны и Вы не найдете одинакового набора товаров ни у одного торговца.

Заведения Иерусалима: клубы, музеи, смотровые

Иерусалим сам по себе является огромным музеем, где все строения являются экспонатами этого музея. Посетив еврейский квартал старого города, Вы сможете найти в нем музей истории Иерусалима. Здесь собрано большое число различных вещей, которые так или иначе связаны с историей развития или становления города.

Также в Иерусалиме можно посетить музей стран библии. Здесь собраны исторические данные о различных народах Танаха. В музее можно найти различные упоминания о египетском народе, ханаях, арамейцах и других народностей, которые были хоть как-то связаны со священной Библией.

В городе множество музеев, которые разделяются в зависимости от религии. Есть в Иерусалиме и музей исламского искусства, где собраны различные экспонаты мусульманских мастеров. Рядом с мечетью Омара расположился Музей ислама.

Есть в городе и музей музыкальных инструментов. В нем собрано большое количество различных музыкальных инструментов, которые популярны не только в Израиле, но и в других городах мира.

В Иерусалиме есть и достаточно удивительные музеи. Музей налогов является одним из таких удивительных. В городе также есть музей археологических наук, Армянский музей и много других музеев.

Цены на отдых для туристов в Иерусалиме

Цены в древнейшем религиозном городе мира нельзя назвать слишком большими, но и маленькими тоже не назовешь. Они достаточно средние и не бьют по карману туриста, который имеет средний доход.

В двухзвездочном отеле "Хашими" можно переночевать за сто долларов США. Отель того же ранга "Капитол" готов обслужить туристов, посетивших Иерусалим всего за шестьдесят долларов США, что в полтора раза ниже первого отеля. Цена в трехзвездочных отелях не сильно отличаются от цен двухзвездочных. В "Агрипас Бутик Хотел" можно остановиться за девяносто восемь долларов США за ночь. "Зе Литтл Хаус де Бака" предлагает номера стоимостью в семьдесят пять долларов США.

Четырехзвездочные отели стоят уже дороже. Заказать номер в отеле "Легаси Хотел" можно за сто тридцать пять долларов США. Другой четырехзвездочный отель "Хармони Хотел - эн Атлас Бутик Хотел" примет в своих апартаментах за сто восемьдесят долларов США за одну ночь.

Для того, чтобы оказаться в люксовом номере пятизвездочных отелей Иерусалима - "Зе Американ Колони" или "Мамила Хотел", придется выложить пятьсот долларов США за одну ночь. За более простой номер можно будет заплатить триста долларов США за одну ночь.

Интересные и красивые места Иерусалима

Главной достопримечательностью и местом основных туристических экскурсий является старый город. Именно в нем сохранены различные достопримечательности, которым по несколько десятков веков. Зато в новом городе можно снять очень хороший и комфортный номер в отеле.

Придя в старый город, обязательно стоит посетить Храм Гроба Господнего в Христианском районе, различные мечети в мусульманском районе, множество арок в еврейском районе и армяно-григорианскую церковь в армянском квартале старого города. Для того, чтобы полностью осмотреть все выдающиеся достопримечательности старого города может не хватить даже недели прогулок по нему.

Обязательно стоит посетить главную достопримечательность еврейского квартала и всего еврейского народа - Стену Плача. Эта стена - единственное, что уцелело от Второго Храма после вандализма римлян. Именно эта городская реликвия на протяжении долгого времени является источником надежды всего еврейского народа.

Еще одним уникальным местом в Иерусалиме является так называемая Храмовая Гора. Такое название место получило в связи с тем, что Царь Давид именно здесь отстроил свой Первый Храм. Также в Иерусалиме можно найти огромное число интересных музеев, которые стоит обязательно посетить.

Иерусалим: как добраться

Несмотря на то, что Иерусалим является одним из главных городов Израиля, аэропорта в древнейшем религиозном центре до сих пор нет. Самый ближайший аэропорт находится в столице Израиля, Тель-Авиве. Из Тель-Авива добраться до Иерусалима не составит труда. Сюда ходят маршрутные такси, поезда и автобусы.

Автобусы до Иерусалима ходят очень часто. Каждые пятнадцать минут можно будет сесть на автобус и всего за пять долларов США доехать до древнего города. Время в пути при этом может составить около часа на автобусе номер четыреста пять. Но Тель-Авив далеко не единственный город, откуда ходят автобусы до Иерусалима. Сюда также можно добраться и из Хайфы. В Иерусалим едут два автобуса. Стоимость поездки может составить около десяти долларов США. При этом время в пути может составить три часа.

Если Вы каким-то образом оказались в Эйлате, то отсюда до Иерусалима едет автобус номер четыреста сорок четыре. Поездка до священного города Израиля может составить двадцать долларов США, а время в пути составит четыре с половиной часа.

Из Тель-Авива можно доехать до Иерусалима и на поезде. Каждую пятницу можно сесть на поезд с вокзала столицы Израиля и всего за семь долларов США добраться до Иерусалима.

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!

rss