Страны мира - КНР - Оформление виз

Опубликовано: 29.09.2018

видео Страны мира - КНР - Оформление виз

Проблемы с получением виз в Китай
Категория визы

C - Выдается членам экипажей международных транспортных средств.



D - Выдается приезжающим в Китай на постоянное жительство

F - Выдается приезжающим в Китай в целях осуществления обмена, ознакомительных визитов, поездок в обучающие туры и т.д.

G - Выдается осуществляющим транзитную поездку через Китай.

J1 - Выдается иностранным журналистам-резидентам, сотрудникам иностранных новостных организаций в Китае. Срок пребывания в Китае превышает 180 дней.


Китай усложнил процедуру получения виз для граждан стран ЦА / 11.05.17 / НТС

J2 - Выдается иностранным журналистам, приезжающим в Китай на краткосрочную корреспондентскую деятельность. Срок пребывания в Китае не превышает 180 дней.

L - Выдается приезжающим в Китай c туристической целью.

M - Выдается приезжающим в  Китай на коммерческую и торговую деятельность.

Q1 -Выдается членам семьи граждан Китая или иностранным гражданам, имеющим постоянный вид на жительство, которые приезжают в Китай в целях воссоединения с семьей, или тем, кто приезжает в Китай с целью осуществления опекунства. Срок пребывания в Китае превышает 180 дней.

Члены семьи: супруги, родители, сыновья, дочери, супруги сыновей или дочерей, братья, сестры, дедушки и бабушки, внуки и внучки, а также родители мужа или жены.

Q2 - Выдается приезжающим в Китай к своим  родственникам - гражданам Китая или к родственникам  иностранных граждан, имеющих постоянный вид на жительство в Китае. Срок пребывания в Китае не превышает 180 дней.

R - Выдается лицам, обладающим исключительными талантами и высоко профессиональными специальностями  особо востребованными в Китае.

S1 -Выдается лицам, приезжающим в Китай  посетить иностранцев, которые работают или обучаются в Китае, если это лицо является супругом, родителем или ребенком до 18 лет, а также родителем мужа или жены данного иностранца, а также лицам, приезжающим в  Китай по другим делам личного характера. Срок пребывания в Китае превышает 180 дней.

S2 -Выдается лицам, приезжающим в Китай  желающим посетить иностранцев, которые работают или обучаются в Китае, а также тем, кто намеревается посетить Китай с другими целями личного характера. Срок пребывания в Китае не превышает 180 дней. Члены семьи: супруги, родители, сыновья, дочери, супруги сыновей или дочерей, братья, сестры, дедушки и бабушки, внуки и внучки, а также родители мужа или жены.

X1 -Выдается приезжающим в Китай учиться, срок обучения превышает 180 дней.

X2 - Выдается приезжающим в Китай учиться, срок обучения не превышает 180 дней.

Z - Выдается приезжающим в Китай работать.

Список документов, необходимых для подачи на визу:

 

1.  Основные документы

   - Паспорт

Оригинал паспорта со сроком действия свыше 6 месяцев и пустыми страницами для проставления визы, а также ксерокопия страницы паспорта с данными и с фотографией. 

    - Анкета для оформления визы и фото

Одна заполненная визовая анкета КНР для оформления визы и приклеенная на ней недавняя  цветная паспортная  фотография (без головного убора, анфас, на светлом фоне).

    - Свидетельство о законном пребывании или проживании на территории страны (для лиц, подающих документы на визу вне страны, гражданами которой они являются).

Если Вы подаете документы на визу в стране, гражданином которой Вы не являетесь, Вы должны предоставить оригинал и копию действующего свидетельства о пребывании или визы, вида на жительство, документов о Вашем рабочем или студенческом статусе или других действующих документов, подтверждающих Ваше законное проживание, выданных соответствующими органами страны временного проживания.

   - Ксерокопии предыдущих китайских паспортов или предыдущих китайских виз (для граждан других стран, бывших ранее гражданами Китая, а потом  получивших другое гражданство).

Если Вы подаете документы на китайскую визу впервые, Вам необходимо приложить Ваш предыдущий китайский паспорт и ксерокопию страницы этого паспорта с  персональными данными и фотографией.

Если Вы уже получали китайские визы и хотите еще раз подать документы на визу в Китай с новым иностранным паспортом, в котором нет китайских виз, Вы должны представить копию страницы с персональными данными Вашего предыдущего паспорта и копию страницы с фотографией (если эти данные помещены на разных страницах), а также копии страниц с предыдущими китайскими визами. Если Ваше имя в действующем паспорте отличается от предыдущего, Вы должны представить официальный документ о смене имени.

rss