Новости компании: Сингапурское чудо света или строительство бассейна - лайнера

Опубликовано: 29.09.2018

До чего дошел прогресс! А вместе с ним общий уровень развития архитектуры и строительство бассейнов в частности. Теперь поплавать в небесах – не мечта, не фантазия, не сказка, а вполне реальное развлечение, услуга, которую для всех туристов с гордостью предоставляет новый сингапурский отель Marina Bay Sands.

Строительный комплекс представляет собой три небоскреба высотой в 200 метров (55 этажей), крыши которых объединены надстройкой в виде гигантского лайнера.

Разработка такой потрясающей концепции «списана» с идеи индонезийских террас, построенных на рисовых полях острова Бали. Отцом же данного проекта стал израильский архитектор Моше Сафди, среди работ которого аэропорты, музеи, библиотеки, мемориальные и жилые комплексы, разбросанные по всему миру.

На террасе нового сингапурского курорта расположены зеленые сады (общая площадь посадок составляет примерно 12,4 тыс. кв. метров), а также открытые бассейны различных размеров. Длина самого большого резервуара равна 150 метрам, что в три раза больше стандартного Олимпийского бассейна. Для строительства бассейнов на такой высоте это абсолютный рекорд. Еще одной примечательной особенностью является отсутствие бортиков. Такой способ в строительстве бассейнов называется infinity-pool (что в переводе с английского означает «бесконечный бассейн»). Подобный прием позволяет создать эффект «перелива» воды через край. На самом же деле, бортики бассейна расположены на несколько сантиметров ниже уровня воды, а еще ниже находятся стоки, через которые вода снова перекачивается в резервуар.

Кроме великолепного бассейна отель располагает 2500 номерами, ресторанами, музеем, казино (вход стоит примерно 70 долларов), кристальным павильоном и двумя театрами. Еще одна достопримечательность данного места – роскошный, неповторимый, изумительный, ошеломляющий вид на бухту города.

Все это великолепие принадлежит Шелдону Адельсону, семидесяти семи летнему бизнесмену из Соединенных Штатов Америки. На разработку проекта отеля Marina Bay Sands и его строительство было затрачено около 4 лет и примерно 5,7 миллиардов долларов. Ежедневно функционирование курорта обеспечивает 10000 служащих отеля. Томас Араси – исполнительный директор и президент сингапурского курорта предполагает, что отель сможет принимать до 70 000 гостей в день и 18 миллионов человек в год.

rss