Booking.com | Computerworld Россия

Опубликовано: 05.09.2018

видео Booking.com | Computerworld Россия

Ростуризм не поддерживает запрет Booking.com - Москва 24

Антимонопольные органы считают стран ЕС, что условия в договорах с гостиницами о предоставлении более низких цен на размещение, мешали другим туристическим компаниям конкурировать с Booking.com.



В соответствии с соглашениями, заключенными с антимонопольными органами Швеции, Италии и Франции, крупнейший в Европе сайт бронирования мест в гостиницах Booking.com больше не будет требовать от партнеров предлагать ему такие же (или более низкие) цены на размещение, как и конкурентам. Антимонопольные органы считают, что такие условия в договорах с гостиницами мешали другим туристическим компаниям конкурировать с Booking.com. Кроме того, гостиницы, заключившие договор с Booking.com, получают право сдавать номера по более низким ценам, но при условии, что эти цены не будут публиковаться в сети.


Кому мешает Booking.com в России. И чем это может кончиться

Booking.com придется также указывать, что количество свободных номеров, показанное на ее сайте, относится только к бронированию через ее сайт и может не соответствовать действительному количеству свободных номеров в гостинице. Кроме того, Booking.com не будет требовать, чтобы ей для бронирования выделяли столько же номеров, сколько и конкурентам.


Онлайн сервис booking.com ввел ограничения для Крыма

Компании не удалось прийти к соглашению с антимонопольными органами всех стран ЕС. В начале апреля федеральное антимонопольное агентство Германии направило Booking.com официальное уведомление о нарушении антимонопольного законодательства.

rss