Ашкелон - Древние города

Опубликовано: 05.09.2018

видео Ашкелон - Древние города

Мой город Ашкелон Израиль

 

 

Первые письменные упоминания об Ашкелоне относятся к двадцатому столетию до нашей эры. В период с 2000 по 1550 годы до н. э. (эпоха Средней Бронзы, Хананейская эпоха) площадь данного города достигала пятидесяти гектаров, а население составляло пятнадцать тысяч человек, что делало Ашкелон одним из самых крупных городов своего времени. Примерно в 1550 году до нашей эры вокруг города был сооружен вал высотой пятнадцать метров.



Около 620 года до н. э. Ашкелон был опустошен войсками скифов, вторгшихся в Палестину из Закавказья. Спустя всего шестнадцать лет, в декабре 604 года, город был взят штурмом армией легендарного вавилонского царя Навуходоносора, который распорядился разрушить Ашкелон до основания. Город был восстановлен спустя семьдесят пять лет финикийскими строителями.


Древнейший город планеты Ашкелон.

В 104 году нашей эры Ашкелон получил права автономии в составе Византийской империи. В 640 году город был захвачен арабскими войсками. В 1099 году у стен Ашкелона состоялась знаменитая битва крестоносцев с египтянами; результатом сражения стала уверенная победа армии христиан. Однако из-за противоречий в рядах крестоносцев данный город остался под контролем Египта. И все же во время Второго крестового похода Ашкелон был взят армией короля Балдуина Иерусалимского.


08 7 город Ашкелон- Магазины

  В 1187 году Салах ад-дин отвоевал город, но вскоре был вынужден его разрушить. Целью разрушения Ашкелона было: не допустить крестоносцев к важному морскому порту, находящегося   в непосредственной близости от Египта. В 1192 году территорию города заняли войска Ричарда Львиное Сердце. Вскоре началось восстановление Ашкелона, но в 1270 году армия мамлюкского султана Бейбарса окончательно разрушила его.  

На месте Ашкелона был построен арабский город Эль-Мадждаль. В 1517 он был взят войсками султана Селима. К концу шестнадцатого столетия Эль-Мадждаль являлся шестым по величине населенным   пунктом в Палестине. До 1799 года город находился под контролем Османской империи. Эль-Мадждаль пережил многие вооруженные конфликты и стихийные бедствия, а в 1951 году городу было возвращено его историческое название.

rss