Алтай - центр активного отдыха

Опубликовано: 24.03.2018

видео Алтай - центр активного отдыха

Алтай – центр Земли

Год за годом Алтай уверенно завоевывает все больше поклонников среди туристов и путешественников. Туристические компании фиксируют стабильный рост интереса к Алтайскому краю. Сюда едут как любители активного отдыха, так и те, кого интересуют исключительно санатории и пансионаты, а также любители истории и экологического туризма. Одним словом, Алтай угодил всем и гостеприимно встречает каждого, кто пожелает провести здесь свой отпуск.


Алтай. Аквапарк Турсиб

Все более и более известной становится Белокуриха - город в предгорьях Алтая, который заслуженно считается бальнеологическим курортом федерального значения. Белокуриха давно уже стала крупнейшим центром туризма в районе Горного Алтая. Инфраструктура этого небольшого города полностью соответствует мировым стандартам: здесь вас ждут отели и курорты международного класса, круглогодичные санатории с разнообразными оздоровительными программами, зимой функционируют горнолыжные базы. В целом, Белокуриха - туристический, деловой и экономический центр региона.


Сплав по реке Катунь. Отдых в Белокурихе. Горный Алтай.

Добраться до Белокурихи несложно. Город расположен всего в семидесяти километрах на юг от Бийска, который является настоящими воротами Алтая. Сюда приезжают на любом транспорте - от Бийска до Белокурихи проложета прекрасная асфальтированная дорога.

Белокуриха предлагает своим гостям много разнообразных развлечений. Здесь круглый год работает аквапарк "Беловодье", с двумя бассейнами, аттракционами, детской зоной, горками и солярием. Самой популярной лыжной базой является комплекс "Благодать" - длина трассы составляеет 700 метров, а перепад высот - около 150 метров. Сюда можно приезжать как новичкам, так и опытным лыжникам. Среди новых горнолыжных комплексов - Яковка. Он также завоевывает популярность у туристов. Для обзорной экскурсии как нельзя лучше подойдет фуникулер на гору Церковка - это кресельный подъемник, который ведет на высоту 550 метров. Длина пути - порядка двух километров. С вершины горы открывается прекрасный вид на Белокуриху и окрестности. Еще одна достопримечательность - Дуняшкин ключ. Это родник исключительно чистой ключевой воды, богатой ионами серебра. Популярна у туристов и скала Бабья радость - по легенде она исцеляет женщин от бесплодия.

Туризм в Горном Алтае - это большое разнообразие видов активного отдыха. Сюда приезжают, чтобы пешком покорять длинные горные маршруты или чтобы сплавляться по быстрым рекам. Приезжают альпинисты и спелеологи, дельтапланеристы и любители конного спорта. Зимой Алтай становится меккой для поклонников лыж и сноубордов. Если вы еще ни разу не отдыхали на Алтае - обязательно приезжайте!

rss