Парк Мини Европа в Брюсселе - как добраться, сколько стоит

Опубликовано: 05.09.2018

видео Парк Мини Европа в Брюсселе - как добраться, сколько стоит

Любить Нельзя Забыть / Don't Forget Love. Фильм. StarMedia. Фильмы о Любви. Мелодрама

В Брюсселе особой популярностью у туристов пользуется уникальный парк миниатюр, на территории которого можно увидеть все главные достопримечательности Европы в уменьшенном варианте. Необыкновенное место, где на фоне кукольных строений можно почувствовать себя настоящим великаном, называется парк Мини Европа.


АВТОСТОП ГОЛЛАНДИЯ - ГЕРМАНИЯ !! НЕМЕЦКИЕ ДЕВОЧКИ, ПИВО И МАРИХУАНА. ГОРОД КЕЛЬН. | Серия №73

Содержание статьи:

Особенности создания «Мини-Европы»

К созданию парка организаторы подошли с особой тщательностью: каждый миниатюрный объект строился согласно выверенным чертежам и схемам. На момент открытия, которое состоялось в 1989 году, общая сумма инвестиций в «Мини-Европу» превысила 10 млн. евро. Средняя стоимость каждого монумента парка равна более 70 тыс. евро. Но самой дорогой считается миниатюра исторической площади Брюсселя — Гран-Плас. На ее создание было затрачено около 350 тыс. евро.

Все представленные в парке модели выполнены в масштабе 1:25 . Высота миниатюрного Биг-Бена составляет 4 метра, а Эйфелевой башни — 13 метров. Более 50 профессиональных мастерских и 9 европейских государств участвовали в создании грандиозного бельгийского проекта, именно поэтому каждый монумент продуман и проработан до мельчайших деталей.

Эйфелева башня в миниатюре

Общая информация о парке «Мини-Европа»

В парке «Мини-Европа» представлено около 80 европейских городов и более 350 сооружений и зданий . Экспертами были отобраны самые значимые достопримечательности из 27 стран Евросоюза, среди которых Триумфальная арка, Пизанская башня, Вестминстерский дворец, Афинский Акрополь, Эйфелева башня. Общая площадь «Мини-Европы» составляет 24.000 кв. метров, поэтому на ее посещение нужно выделить не менее двух часов.

Биг Бен в миниатюре

Модели парка сопровождаются разнообразной анимацией: здесь взрывается вулкан Везувий, мчится в дальние дали поезд Thalys и даже улетает в космос ракета. Интересна «Мини-Европа» и с познавательной точки зрения: инсценировка падения Берлинской стены возвращает посетителей к важнейшим историческим событиям. Бельгийский парк миниатюр особенно любят дети, которые приходят в настоящий восторг от представленных здесь развлечений.

Стоит заметить, что крохотные модели людей возле монументов еще больше оживляют общую картину парка. Например, около Шпайерского собора происходит свадьба в окружении гостей и автомобилей. Полные трибуны испанского стадиона Пласе-де-Торос наблюдают за боем быков, а на территории венгерской купальни Сечени кипит настоящая жизнь среди отдыхающих.

Купальня Сечени в миниатюре

Фигурки отдыхающих

В конце парка посетителей ожидает интерактивная экспозиция «Душа Европы». В развлекательной форме здесь можно познакомиться с историей становления Европейского союза, особенностями его культуры и функционирования. Различные игры, викторины и каверзные вопросы не только помогут расширить знания о Евросоюзе, но и весело провести время.

Как добраться до «Мини-Европы»

Добраться до «Мини-Европы» можно на общественном транспорте Брюсселя. Парк расположен возле станции метро Heysel (шестая ветка), дорога до которой займет не более 30 минут от центра города.

Посещение «Мини-Европы» можно прекрасно совместить с осмотром одной из главных достопримечательностей Брюсселя — Атомиумом . Необыкновенное сооружение, которое представляет собой огромную молекулу железа, считается главным символом бельгийской столицы. С высоты Атомиума открывается чудесный вид на парк европейских миниатюр.

вид на Атомиум

Сколько стоит посещение «Мини-Европы»

Посещение «Мини-Европы» стоит 14,3 евро , для ребенка младше 12 лет – 10,7 евро .

Во многих отелях на специальных рекламных стендах можно найти купоны, предлагающие скидку на билет в парк в размере 10-15% . Очень выгодно приобретать комбинированные билеты, совместив посещение «Мини-Европы» с другими популярными достопримечательностями Брюсселя: Атомиумом, аквапарком или планетарием.

Время работы парка

Парк открыт с 9.30 до 18.00 ежедневно, а в июле-августе часы работы продлеваются до 20.00.

Официальный сайт

http://www.minieurope.be/

10 интересных фактов о «Мини-Европе»

В «Мини-Европе» чаще всего встречаются модели достопримечательностей из Германии, Франции, Бельгии и Нидерландов. Парк европейских миниатюр посещают более 300 тыс. человек ежегодно. Макет замка Шенонсо сделан из французского камня, на его создание ушло более двух лет. Миниатюрная Пизанская башня сконструирована из настоящего мрамора. На создание модели испанского собора Святого Иакова потребовалось более 24 тыс. часов. Каждому посетителю «Мини-Европы» выдается красочный путеводитель, в котором подробно описываются все представленные в парке миниатюры. Полезный каталог переведен на несколько языков, в том числе и на русский. Для удобства на дорожках парка нарисованы указательные стрелки, по которым и нужно следовать, чтобы не пропустить ни один монумент. В начале парка посетителей встречает символ «Мини-Европы» — Оранжевая Черепашка, с которой обязательно стоит сфотографироваться. На выходе можно приобрести памятные фото или брелки с получившимися изображениями. Рядом с миниатюрами установлена звуковая кнопка, нажав на которую можно послушать гимн европейского государства. Особо прекрасен парк в вечернее время суток, когда каждый монумент эффектно подсвечивается в темноте. Парки миниатюр есть во многих странах, но именно «Мини-Европа» считается одним из самых успешных проектов среди аналогов.

У посетителей парка есть великолепный шанс увидеть главные европейские достопримечательности, не выезжая за пределы Брюсселя. «Мини-Европа» — это одно из самых знаменитых мест бельгийской столицы, которое привлекает все больше туристов из разных стран мира.

rss