Нидерланды

Опубликовано: 03.09.2018

видео Нидерланды

Нидерланды: Утрехт и Гаага. Непутевые заметки. Выпуск от 19.06.2016

Описание:

Тур в Нидерланды откроет перед вами широкие просторы этой страны. Природа Нидерландов достаточно скудная, поэтому большая часть ландшафтов создана искусственно – это намытые участки земли, которые пересечены множеством рек, каналов и дамб. Нидерланды находятся на северо-западе Европы и занимают довольно обширную площадь. Хотя столицей Нидерландов является Амстердам, парламент и резиденция находится в Гааге.



Отправившись в тур в Нидерланды , вы столкнетесь с достаточно разнообразным по национальности составом населения этой страны. Нидерланды - густонаселенная страна, где помимо коренных жителей проживает много фламандцев, фризов, немцев, а так же других жителей, корни которых идут с бывших колоний страны.


Орел и решка. Перезагрузка - Амстердам | Нидерланды (1080p HD)

Каждому туристу, собравшемуся в экскурсионный тур в Нидерланды , будет интересно знать, что в этой стране главой является королева Беатрикс. У вас будет возможность отправиться в экскурсионный тур и посетить все 12 провинций, а так же группу Нидерландских Антильских островов и остров Арубу в Карибском море.


10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО НИДЕРЛАНДЫ

Рассказывая о туре в Нидерланды нельзя не сказать о традиционной голландской кухне, которая славится особым приготовлением блюд из морепродуктов и особым искусством сочетать на первый взгляд совсем несочитаемые продукты. Любимым блюдом, как голландцев, так и туристов есть «хартинг», ломтик соленого огурца или лука с сельдью, приготовленную по особой технологии. В ресторанах и кафе Нидерландов можно попробовать не менее популярные и вкусные блюда, такие как судак с овощами, копченый угорь с подгарнировкой из яйца и лимона, а так же множество яств из речной рыбы, креветок и моллюсков. Меню нидерландских ресторанов обычно пестрит множеством овощей и молочных продуктов, а так же блинами.

Любителям мяса наверняка придется по душе, так называемый, «хотпот» нежное овощное пюре с сочным отварным или тушеным мясом. Не менее интересными по вкусу будут такие блюда, как «стампот» - традиционное картофельное пюре, которое подается с копчеными сосисками, салом или капустой, свиные ножки, «кантьес» - бобы со шкварками, национальное блюдо из риса, мяса и овощей, которое носить название «рийстафель».

Очень популярны в Нидерландах – супы, которые готовятся из гороха, сельдерея, с добавлением копченых колбасок, ветчины и моркови. Отправившись в тур в Нидерланды, обязательно попробуйте один из голландских фирменных супов – «эртен-суп» или «консоме пот-а-фе». И как же, побывав в Нидерландах не попробовать их фирменные бутерброды, из которых наиболее славятся горячие трехслойные с яичницей, шпиком и ветчиной – «раусшмейсер». Какими бы изысканными и разнообразными не были бутерброды, самым главным ингредиентом в них есть неповторимый голландский сыр, который очень часто предлагают как отдельную закуску.

Из спиртных напитков обязательно попробуйте знаменитый ликер «Оранж Битер». Экскурсионный тур в Нидерланды отправить вас в эту страну традиций и контрастов, где вы сможете окунуться в эпоху средневековья, пропитает вас традициями и обычаями этого прекрасного народа.

  ЦЕНЫ НА ТУРЫ

Горящие туры в Нидерланды

Туры в Амстердам

С 14 сентября 2015 года, все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен будет явиться лично, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки десяти пальцев).

Биометрические данные будут взяты всего лишь один раз (раз в 5 лет) в одном из дипломатических представительств или визовых центров стран-членов Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течение пяти лет для всех других стран Шенгенского Соглашения.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:

1) Дети младше 12 лет;

2) Лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев;

3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья/жены), если они путешествуют с официальными целями.

4) Монархи и члены их семьи приглашенные правительством или официальными международными организациями. 

Ранее выданные шенгенские визы будут действовать до истечения своего срока.

 

Описание:

Королевство Нидерланды принадлежит к числу стран - участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда требуется виза.

Виды виз:

Краткосрочная визы категории С – предназначена для лиц, целью поездки которых является туризм, посещение родственников или друзей, транзит, деловой визит. Пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение полугода.

Национальная виза категории D – предназначена для тех, кто планирует пребывание в стране более 90 дней в полугодие с целью работы, учебы и т.п.

Краткосрочная виза С (туризм):

Для получения данной визы необходимо предоставить следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница;

2 цветные фотографии 3,5х4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов, четкие, хорошего качества. Лицо должно занимать примерно 70% снимка. Не допускается наличие солнцезащитных очков, шляп, платков, если это не предусмотрено религиозными правилами. Одна фотография наклеивается на анкету, вторая прикладывается к анкете на скрепку. Прикрепление фото при помощи степлера не допускается;

полностью заполненную анкету (на английском, немецком либо голландском языке) с подписью заявителя;

копию всех заполненных страниц российского паспорта;

старый загранпаспорт, если в нем имелись шенгенские визы;

страховку (копию и оригинал) с минимальным покрытием 30 тысяч евро, действующую на всей территории Шенгенской зоны, без франшизы. В набор услуг должна входить экстренная репатриация туриста к месту проживания вследствие болезни либо смерти;

подтверждение брони отеля на весь период пребывания либо бронь всех отелей во всех странах, которые заявитель намеревается посетить во время отпуска (к рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, а также брони, сделанные через интернет);

авиа- или железнодорожные билеты (бронь билета и его копию) в обе стороны, билеты с открытой датой к рассмотрению не принимаются;

доказательство финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки или выписку с банковского счета, или справку из банка о покупке валюты (из расчета не менее 38 евро в сутки на человека плюс стоимость проживания в гостинице);

справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности, размера оклада и дат очередного отпуска. Для владельцев и работников ИП также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет, копия ИНН;

студентам и школьникам – справку с места учебы, копию студенческого билета. В справке должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося во время занятий на срок поездки;

пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию), выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора.

Краткосрочная виза С (частный визит):

Для получения визы данного типа ко всему вышеуказанному следует также добавить, вместо брони отеля, следующие документы:

оригинал и копию приглашения из Нидерландов, легализованного муниципалитетом (срок действия - 6 месяцев);

доказательства собственной финансовой состоятельности: выписка с банковского счета или банковское подтверждение об обмене валюты из расчета 50 евро в день на человека за весь период пребывания;

сведения о зарплате приглашающего за последние 3 месяца или другое подтверждение источника его постоянного дохода (по желанию, с целью ускорения процедуры рассмотрения документов). Если приглашающий является собственником компании, требуется копия регистрации в Торгово-промышленной палате Нидерландов, а также копии последних выписок о доходах из налоговых органов. Если общая сумма ежемесячных доходов менее 1200 евро, приглашающий не может выступать гарантом, и ему, или подателю анкеты, необходимо предоставить документы от другого лица с достаточными для этой цели доходами;

копию первой страницы нидерландского паспорта с личными данными или/и вида на жительство приглашающего. Если один из супругов/партнеров является выходцем из России или другой страны, необходима также копия его/ее нидерландского паспорта или/и вида на жительство.

Краткосрочная виза С (транзит):

Транзитная виза не требуется, если не предполагается покидать транзитную зону аэропорта, или планируется поездка в страны Шенгенской зоны (при наличии визы/виз стран конечного следования).

Важно! Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах (например, Нью-Йорк - Амстердам, Амстердам - Мюнхен, Мюнхен - Москва), транзитную визу необходимо оформлять заранее.

Безвизовый транзит запрещен в случаях, если у пассажира билет с открытой датой, либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж.

Для получения транзитной визы с возможностью выхода из аэропорта необходимо к набору документов для туристической визы также добавить следующее:

подтверждение брони отеля в стране следования (принимаются как оригиналы, так и факсовые копии, а также брони, сделанные через интернет);

подтверждение брони отеля в Нидерландах на время транзита (если транзит предполагает пребывание в стране больше суток);

визу в страну следования, если таковая требуется;

билеты по всему маршруту (копии). Не принимаются билеты с открытой датой.

Консульский отдел посольства оставляет за собой право требовать дополнительные документы, а в случае необходимости вызвать заявителя на собеседование.

Процедура получения визы не будет начата в случае отсутствия полного комплекта требуемых документов.

Поездка с детьми:

В случае поездки с несовершеннолетними детьми дополнительно необходимо предоставить следующие документы:

заполненную анкету, даже если ребенок вписан в паспорт родителя. Подпись на анкете ставит родитель либо законный представитель ребенка;

две фотографии установленного образца. Одну фотографию приклеить, вторую приложить к анкете;

копию свидетельства о рождении ребенка;

в случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей - копию нотариально заверенного разрешения на выезд от остающегося родителя/родителей. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий. Также необходимо предоставить копию первой страницы паспорта родителя, дающего согласие.

На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, вклеивается отдельная виза.

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Сроки оформления виз:

Обычно срок оформления виз составляет 2-4 рабочих дня, однако подавать документы рекомендуется не позднее чем за две недели до выезда, так как у посольства Нидерландов могут возникнуть вопросы к заявителю, либо потребуется дополнительная проверка полученной от него информации.

Порядок оформления виз:

Подача документов на краткосрочные шенгенские визы осуществляется в визовых центрах Нидерландов на территории РФ. Также возможна подача документов непосредственно в консульский отдел посольства Нидерландов в Москве или Генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге. Личное присутствие заявителя обязательно. Прием ведется только по предварительной записи. В Москве запись осуществляется в режиме он-лайн непосредственно на сайте посольства, изменить или отменить дату собеседования можно по телефону Визового центра:(495)775-6048 (с понедельнитка по пятницу, с 09.00 до 16.00). В Санкт-Петербурге запись ведется по телефону Визового центра: (812) 655-0344.

В связи с большой загруженностью консульства попасть на прием будет возможно как минимум через четыре недели.

Документы подаются лично заявителем, если в его загранпаспорте за последние 3 года отсутствуют шенгенские визы либо имеется всего одна.

Если же за последние три года у заявителя есть 2 и более шенгенских виз в паспорте, то его личное присутствие необязательно. Документы может подать доверенное лицо либо курьер (в этом случае владелец паспорта должен оформить доверенность), либо представитель аккредитованного в консульстве турагентства. Получить паспорт с готовой визой может любое лицо.

Визовый центр Нидерландов в Москве принимает заявления на визы от граждан России с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00, выдача готовых виз с 11.00 до 16.00. Требуется предварительная запись на подачу заявления, которая осуществляется на сайте Визового центра . Дополнительную информацию можно получить по телефону центра: (495)775-6048.

Также есть возможность подачи документов на визу без предварительной записи в Визовом центре, в порядке "живой" очереди. В этом случае документы принимаются также с 09.00 до 16.00, с понедельника по пятницу. При этом срок рассмотрения таких заявлений будет составлять не менее 10 рабочих дней. Данное правило действует только для подачи индивидуальных заявлений.

Жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Вологодской и Калининградской областей и Республики Карелии должны обращаться в Генеральное консульство Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге.

Жители Калининградской области также могут обратиться за визой в Нидерланды в Генеральное консульство Польши в Калининграде .

Жители Мурманской области могут обращаться за нидерландской визой в Генеральное консульство Норвегии в Мурманске. Телефон визового отдела: (8152) 400-620, с 14.00 до 16.00, с понедельника по пятницу.

Жители Екатеринбурга и Свердловской области могут обращаться за визами в Визовый центр Нидерландов непосредственно в Екатеринбурге. Предварительной записи нет. Документы на визы принимаются с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00, выдача готовых виз с 11.00 до 16.00.

Жители Ростова-на-Дону, Ростовской области могут обращаться за визами в Визовый центр Нидерландов непосредственно в Ростове-на-Дону. Предварительной записи нет. Документы на визы принимаются с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00, выдача готовых виз с 11.00 до 16.00.

Жители Пскова и Псковской области могут оформлять краткосрочные визы в Нидерланды в Псковской канцелярии Генерального консульства Эстонской Республики . Всю необходимую информацию можно получить по телефону: (112) 725-380.

Жители Дальневосточного региона РФ могут обращаться за всеми видами шенгенских виз в Почетное консульство Нидерландов в Южно-Сахалинске. Консульство также принимает документы от всех граждан РФ, для которых Южно-Сахалинск является более близким пунктом обращения за нидерландской визой. Прием и выдача документов осуществляются с понедельника по пятницу, с 15.00 до 19.00. Телефон консульства: (4242) 270-000.

Консульский сбор:

Консульский сбор за визы категории С составляет 35 евро, в случае оформления срочной визы сбор удваивается.

Консульский сбор оплачивается в рублях по курсу консульства при подаче документов и в случае отказа не возвращается. Дополнительно взимается сбор за обработку документов в визовом центре в размере 980 рублей.

От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:

дети до 6 лет;

учащиеся и студенты, если поездка является частью обучения. Это означает, что им необходимо подавать документы на бесплатную визу и предоставлять доказательства, что данная поездка является частью их обучения. Справки, подписанной ректором университета или директором школы/учебного центра, достаточно;

исследователи и ученые, если цель поездки - исследовательская работа. Им также необходимо подавать на бесплатную визу и предоставлять доказательства целей поездки. В данном случае нужна подписанная ректором высшего учебного заведения или директором исследовательского центра справка о том, что данная поездка необходима в целях конкретной исследовательской работы;

близкие родственники граждан ЕС;

близкие родственники граждан РФ, проживающих на территории Нидерландов на законных основаниях.

Анкета для получения шенгенской визы

rss