Отзывы об отеле » Iberotel Club Fanara (Клуб Фанара) 4* » Шарм Эль Шейх » Египет , горящие туры, отели, отзывы, фото

Опубликовано: 03.09.2018

видео Отзывы об отеле » Iberotel Club Fanara (Клуб Фанара) 4* » Шарм Эль Шейх » Египет
, горящие туры, отели, отзывы, фото

JAZ FANARA RESORT & RESIDENCE (EX IBEROTEL CLUB FANARA SHARM EL SHEIKH) 4 ****

Здесь Вы можете прочитать отзывы туристов об отеле Iberotel Club Fanara 4* ( Шарм Эль Шейх ) и написать свой отзыв , если отдыхали в этом отеле. Обращаем Ваше внимание, что все опубликованные отзывы это частные и субъективные мнения туристов , которые могут не совпадать с реальностью.



   Имя:    Сергей Со

   Дата отзыва:   02.08.2011 в 13:16
Номер: 3

Сервис в отеле: 4

Питание в отеле: 3

Инфраструктура: 4

Пляж: 4
Отзыв туриста об отеле:   
Отдыхали двумя семьями с детьми 5 и 6 лет с19.07.11г. по 29.07.11г. В целом отдых удался, прекрасное море, хороший риф в особенности у маяка. В Шарме не первый раз есть с чем сравнивать. Отель твердая четверка персонал довольно сносно говорит по русски, а на стойке просто хорошо. Анимация в основном на итальянском но сейчас появились и наши из Питера девочка и из Украины. В принципе на анимации и без языка все понятно. Территория зеленая но не большая. Питание стандартное сколько я отелей видел в принципе все одинаково в обед мороженное бесплатно. С размещением в ресторане хлопот не было всегда есть места, единственный раз не смогли в обед сесть все в месте в шестером. Всего два ресторана . Завтрак на улице- обед внутри. С 15-00 на улице пекут довольно вкусную пиццу. Номера стандартные мебель в приличном состоянии. Телевизор обычный два российских канала. Тараканов, комаров нет. Пляж без понтона но для детей и взрослых вход в море песчаный глубина по грудь но это ближе к рифу. Что бы выбраться за риф выходите через буйки там глубина около 0.5 метров пузо не расцарапаете потом на право там тоже красиво много красивых лагун или налево к маяку там глубина 50 метров точно и свал. Постоянный гид в отеле Сабер, очень толковый и терпеливый, всегда можно посоветоваться и узнать цены, что где купить ну и.т.д. Будут предлагать в аквапарк не соглашайтесь, с горок катаются только на ковриках их катастрофически не хватает. Чтоб получить коврик нужно отстоять очередь, а местные отдыхающие арабы в основном из Каира ставят в бассейн своего и он отдает только своим охрана с ними справиться не может, видел как немка с арабкой чуть не подрались. Огорчают наши сограждане которые заплатили довольно скромные деньги за поездку чувствуют себя королями, пальцы веером к персоналу обращаются только со словами "обезьяна", "черножопые" и в таком репертуаре думают что им все позволено, но персонал все терпит хотя все прекрасно понимают. Хотел бы я посмотреть если какой нибудь немец в России обозвал их русской свиньей чтоб они делали. Если так ненавидишь арабов отдыхай в Европе там нас не любят и церемониться не будут на раз в кутузку и в черный список, дорога в Европу заказана. Туда летели из Домодедово Вим-Авиа проблем не было зато обратно Уральскими авиалиниями опоздал на час из расспросов с этой компанией постоянно такая история. Вот вроде и все всем приятного отдыха!


Отель Jaz Fanara Resort & Residence: видео экскурс

   Имя:    Пилигрим

   Дата отзыва:   28.05.2011 в 01:17
Номер: 1

Сервис в отеле: 1

Питание в отеле: 1

Инфраструктура: 1

Пляж: 2
Отзыв туриста об отеле:   
Iberotel Club Fanara / Время отдыха: май 2011/Ездили от Мостревэл (ТUI)


Jaz Fanara Resort & Residence 4*

Позиционируют отель на 4+ звезды. ЛОЖЬ!!! Твёрдая тройка.

Маленькие по площади номера с мебелью и элементами интерьера, которые строгал, видимо, «дядька Саид» на заднем дворе. Маленький, грязный телевизор с неработающими пультом и кнопкой вкл/выкл, так что приходилось каждый раз искать вилку от телевизора где то в щели между стенкой и холодильником, на котором стоял телевизор, и вставлять её в эл. розетку, что бы заработал этот самый телевизор. Качество изображения все две недели было просто мерзким. Грешил на соединение с антенной (всё висело на «соплях»), но в день отъезда всё таки сделали нормальное изображение.

Территория красивая, но представляет из себя узкую полоску земли, зажатую между довольно шумной трассой и другим отелем. Территория плохо секционирована на жилую, спортивно-игровую и пляжную зоны. Спортивно-игровая площадка обустроена на крошечном кусочке плато, сделанном в горе, на которую надо проходить через мостик, перекинутый через тропу, ведущую к пляжу другого отеля (короче винегрет, а не территория). Кроме того, ближе к закату солнца часов этак в 6, когда спадает жара, но ещё светло и можно как раз то поиграть во что то (ну, например в пин-понг) они закрывают этот мостик деревянной калиткой на металлическую цепь.

В части анимации. Присутствует, но просто никакая… аниматоры, разморенные солнцем, иногда кажется сами засыпают на ходу. Прочий персонал тоже прелесть. Обедают вместе с отдыхающими в тоже время и в том же месте. Играют в рабочее время в пинг-понг и вообще иногда складывалось впечатление, что отдыхают там они, а не мы. Плюс предельно навязчивы, до некорректности. Это видимо есть стиль отеля. Они заставили выучить их с десяток русских слов, которые в большинстве случаев они бессмысленно повторяют лишь бы что то сказать, создавая тем самым, видимо, атмосферу гостеприимства. Да и вообще, эти египетские арабы прикольные достаточно ребята. Вполне возможно, что у кого- то они и вызывают позитив, у меня лично они вызывали только раздражение. Предпочитаю, когда обслуга вообще не видна (они работают, мы отдыхаем … за это они получают з/п, а мы платим деньги).

Пляж представляет собой узкую, не широкую полоску берега с плетёнными из лозы зонтиками, которые почти не дают тени и особенно когда солнце в зените предельно неудобно под ними искать тень. Пляж ближе к 6 часам вечера так же как и спортивно-игровая площадка закрывается и Вас с него выставят сославшись на службу безопасности. Так что понежиться под мягкими лучами заходящего солнца Вам не удастся. Иногда мне казалось, что это не отель, а ПИОНЕРСКИЙ ЛАГЕРЬ для взрослых.

Рестораны «Собачья радость» с меню, перекочёвывающим из завтрака в обед, и из обеда в ужин. Но беда не в этом, а в том, что похоже вместе с меню перекочёвывают и продукты. Крупно нарезанный перец режется мелко, из блинов делают рулеты …ну и так далее… Одним словом, кормёжка «собачья радость». Голодными не останетесь, ну а чем уж Вас там накормили – вопрос следующий. Особенно противен арабский обман. Проводят раз в неделю так называемое Барбекю –пати. Выставляют муляж куска мяса, жаренного на огне. Под него ставят поддон накрытый фольгой, в который кладут мясо ну явно не на открытом огне приготовленное. Потом араб, стоящий на раздаче, воровато его достаёт из под муляжа, вроде как только отрезал, и кладёт Вам в тарелку. И ещё, ужин заканчивается в 21.00. Где то с 20.00 они уже начинают убирать освободившиеся столики и кресла, нося прямо над головой ужинающих. Чем то очень напомнило советскую столовку в худшем её исполнении.

Вечером делать абсолютно нечего. На открытой террасе бара, где можно заказать напитки и посидеть на свежем воздухе, полчаса детских мероприятий однообразных до боли в зубах, потом ещё полчаса сингер что то под фанеру невнятно простонет. При этом мест за столиками всё равно не хватает. На этом всё!!! Детское время закончилось. Настоящий ПИОНЕРСКИЙ ЛАГЕРЬ!!! Дискотека этажём ниже в тесном пыльном закрытом помещении, где не бара … да вообще ничего. Абсолютно глупо как то всё устроено. Возникало такое ощущение, что они специально всё так организовали, что бы побыстрее все разошлись по номерам. Вне территории кроме навязчивых таксистов, которые сигналят, мигают и приостанавливаются каждую минуту смотреть практически нечего. Рядом торгово-развлекательный центр 1001 ночь. Один раз сходить можно и то покупайте билеты на входе, потому как представитель Мостревэл тупо накручивает цену.

О представителе отдельно. Зовут Сабер. Хамовитый, наглый, ленивый араб, который своими служебными обязанностями считает только сбор денег за экскурсии. Вряд ли Вы можете на него рассчитывать в решении каких либо других вопросов и проблем, с которыми там столкнётесь.

И самое главное, территория пляжа, место отдыха у бассейна, а так же в помещении дискотеки, на террасе бара никак не рассчитаны на то количество проживающих, которое может вместить в себя отель при полной загрузке. Мы отдыхали при загрузке в 1/3 и то пляж, и все прочие места коллективного отдыха были заполнены до отказа. Что там творится при полной загрузке, можно только представить.

Одним словом, это не отель для отдыха, а место где кто то на заманенных туда людях, желающих отдохнуть, делает деньги. Выбирайте сами, но очень не рекомендовал бы!!!

ПОЛНЫЙ АРАБСКИЙ ОБМАН!

Для тех, кто дочитал до этого места. Если будете оформлять тур через Мострэвел (TUI) будьте осторожны. Предлагают подписать абсолютно не профессионально подготовленный договор. Полностью на этом вопросе останавливаться не буду, но как пример приведу следущее. Договор со стороны агентства подписывало лицо по доверенности. При этом номер и дату этой доверенности в договоре не указали. На мою просьбу указать реквизиты доверенности с пафосом ответили, что договор не меняют. Ели убедил.

Всем удачи!

   Имя:    Alex

   Дата отзыва:   10.01.2011 в 13:52
Номер: 5

Сервис в отеле: 3

Питание в отеле: 4

Инфраструктура: 4

Пляж: 4
Отзыв туриста об отеле:   
Отдыхали семьей в Шарме в самый "акульий сезон"! Очень хотели в свой любимый Concorde, но не успели , он встал в "стоп", взяли в Иберотель Фанара. Отель слабее по обслуживанию, зато покруче номерной фонд и в итоге очень повезло с пляжем ( особенно для наших детей), купались каждый день, ширина купальной зоны метров 200, до подводного обрыва , как в Конкорде и Хаяте, где ширина от 20 до 50 метров и сразу глубина, раздолье для акул! А так думайте сами, решайте сами!

   Имя:    Юра

   Дата отзыва:   11.11.2010 в 09:27
Номер: 1

Сервис в отеле: 4

Питание в отеле: 4

Инфраструктура: 3

Пляж: 3
Отзыв туриста об отеле:   
Были в этом отеле в ноябре 2010 года. Впечатление об отеле двоякое. Есть несомненные плюсы и есть огромные минусы. Территория отеля довольно большая, узкая и длинная, широкой частью выходит на пляж, а сама длина отеля около километра, так что если вам дадут номер в бунгало в дальнем конце отеля, будете ходить каждый день до пляжа, до ресторана и на рецепшен по километру в одну сторону, все ноги стопчете. Мы приехали после обеда и на рецепшене я дал 30 долларов, попросив хороший номер. Однако мне сказали, что отель переполнен и мне смогли дать номер только в бунгало а не в основном корпусе. Правда номер пообещали не очень далеко и на втором этаже с балконом. Когда я увидел этот, так называемый, двухместный номер, то чуть в обморок не упал. Величина номера была 8-9 квадратных метров, немногим больше собачьей конуры, две кровати стоят впритык друг к другу и к балконной двери. Балкон это вообще что-то невообразимое, его ширина всего 10-15 сантиметров, стоять на нем просто невозможно, можно использовать только как сушилку для полотенец. Все мои разговоры на рецепшен с менеджером отеля закончились обещаниями, что завтра мне дадут другой номер, а сейчас отель переполнен. И такими отговорками кормили меня 3 - 4 дня. Мы приехали на неделю, потом просто плюнули и доживали оставшиеся дни в этом курятнике. Остается только посочувствовать тем, кто получил аналогичные номера в конце отеля, где до пляжа топать километр или больше. По поводу пляжа: пляж песчаный, отличный заход в воду прямо с пляжа без понтона, живой красивый коралловый риф, много красивых рыбок, можно купаться с маской и трубкой, но можно и без них, кто не умеет. Так что для детей и пожилых людей очень удобно. Однако пляж небольшой, нам приходилось занимать лежаки в удобном месте в 6 утра. После завтрака, часов в 10, пляж забит полностью, лежаки стоят впритык друг к другу, не очень это удобно. Выход на пляж тоже довольно интересен: это лестница-пандус по которой нужно спуститься с горы на которой расположен отель. Высота приблизительно 7-8 этажного дома. Так что если вы пришли на пляж и вспомнили, что забыли что-то в номере, веселое путешествие по горкам на территории отеля вам обеспечено. Еда в отеле вполне приличная, правда не особо отличается разнообразием. Свинины нет, конечно. Однако каждый день была рыба 1-2 сортов, говядина, баранина, различные кебабы, картошка, рис, макароны, овощи. Отличная выпечка. Из фруктов: дыни, яблоки, апельсины, мандарины. В баре наливают алкогольные напитки без всяких вопросов и дурацких улыбочек сколько хочешь, не экономят. Анимация к сожалению откровенно слабая и убогая. Вечерние представления неинтересные. После заката солнца делать в отеле просто нечего. В общем если вы хотите хорошо отдохнуть в этом отеле берите номер только в главном корпусе на втором этаже. Не берите номера в виллах и резиденции. Ну и сами придумывайте себе развлекательную программу.

   Имя:    Алина

   Дата отзыва:   06.05.2010 в 22:39
Номер: 4

Сервис в отеле: 2

Питание в отеле: 4

Инфраструктура: 5

Пляж: 4
Отзыв туриста об отеле:   
В Египте в 5 раз и все мои отзывы всегда были очень положительными!!! Наверное мне везло:)

Отдыхали в Фанаре с 23 апреля по 2 мая,до этого отдыхали в Хургаде, в Макади Марин 4+, разница огромная!!! Хотя отель выбирали с немецким менеджментом и были уверенны, что все будет на высшем уровне..., но увы!!! Хамовитые арабы (впервые выдаю такую характеристику) уж не знали на чем подловить и как надурить очень не приятно). Меня впечатлил лишь подводный мир, значительно отличается от Хургады.

Писать вообщем нечего, Могу лишь сказать одно, молодежи там делать нечего, анимации-нет (то что там -это не анимация), обслуживание-(не немецкое!!! а арабское), но пожилым иностранцам-подойдет). Тоисть, просто хочу предупредить соотечественников, что есть отели гораздо лучше... удачи Вам !

   Страницы: 1 | 2 >   »     всего: 2 стр.    

Внимание! Размещая здесь свой отзыв, знайте, что информация с нашего сайта автоматически экспортируется на другие сайты туристической тематике. Поэтому Ваш отзыв будут читать сразу на многих сайтах. В настоящий момент таких сайтов около 50.

rss