Бруней

Опубликовано: 03.09.2018

видео Бруней

"Формула власти": султан Брунея Хаджи Хассанал Болкиах

Маленькая монархия в водах Тихого океана, расположенная на одном из островов Австралийского Архипелага, давно полюбилась ценителям культурного туризма из всех стран. Ведь король Брунея – один из десяти самых богатых людей планеты. Уже одно это обстоятельство заставляет заинтересоваться местом его проживания!



Но с туристической точки зрения Бруней гораздо интереснее. Одних привлекает свежий морской климат и

теплая погода, которая стоит в государстве круглый год, другие хотят потрогать руками морских черепах и насладиться дайвингом, третьи выбирают Бруней как классическую альтернативу современным азиатским городам, а четвертые, услышав о самом большом жилом дворце мира, едут не в Малайзию, а именно в Бруней. Действительно, Бруней – это, пожалуй, то государство, в котором воплощены все прелести Азии. Сегодня туры в Бруней пришли и на российский туристический рынок.


Бруней Обитель мира: Королевство природных сокровищ

Для современных путешественников проживание в королевстве – это комфортабельный пятизвездочный отель на берегу Южно-Китайского моря с огромными бассейнами, лежаками, ресторанами, просторными номерами, мраморными полами и жгучей мусульманской кухней. Отдых – это ныряние с аквалангом в чистом море, полном удивительных обитателей, прекрасный загар, катание на яхтах по маленьким островам, необычная рыбалка, соседство с рептилиями и цветущие берега. Быт Брунея – это удивительное сочетание крестьянских домиков на воде, богатейших дворцов, пальмовых аллей, на которых не хватает только ковровых дорожек, и тишина храмов. Культура Брунея – это ислам, а значит ограниченное потребление спиртных напитков, аккуратное отношение к христианству, спокойствие и миролюбие. Местные исламисты не агрессивны – это просто дисциплинированный и глубоко верующий народ, что очень важно помнить при посещении мусульманских стран.

Путешествие в Бруней – это, прежде всего, шестичасовой перелет в часть света «Австралия» (хотя, скорее на пограничную территорию между Азией и Австралией) в комфортабельном авиалайнере, а раннее бронирование туров в Бруней из Петербурга или Москвы, оградит Вашу поездку в страну от излишних затрат и хлопот. Виза в Бруней – документ, разрешающий посещать страну в течение трех месяцев. Ограничения в ее выдачи распространяются на граждан Израиля, или лиц, неоднократно посещавших это государство. Порядок суров, но капитала королевству вполне хватает, а потому оно вправе диктовать свои условия.

Подарки из королевства Бруней – золотые украшения, национальные сувениры, кораллы, и сказочно красивые фотографии. Азиатская нефтяная держава – одно из самых богатых государств мира, потому не удивляйтесь, увидев корабли, декорированные настоящей позолотой. Такова же и мечеть Омара Али Сафуйдина, блистающая огромным золоченым куполом за сотни километров, и прочие нескромные прелести азиатского исламского мира. Сегодня можно приобрести путевки, включающие посещение Брунея в рамках туров по нескольким странам, впрочем, именно это государство достойно особого, пристального внимания.

rss