Венесуэла

Опубликовано: 03.09.2018

видео Венесуэла

Венесуэла переходит на новую валюту - Россия 24

Пока другие страны Южной Америки создают романтический ореол вокруг танго, Мачу Пикчу или карнавалов, международная репутация Венесуэлы соотносится с нефтью, несдержанной политикой последователей президента Уго Чавеса и периодическими победами местных красавиц на международных конкурсах красоты. Впрочем, Венесуэла – это намного больше, чем несколько привычных ассоциаций. Это страна уникальных живописных видов, красота которых все ещё недооценена зарубежными туристами.



Первое, что ожидает туристов в аэропорту Каракаса – это жара и предупреждения о мерах безопасности в городе. Несмотря на то, что многие считают их чрезмерными, выходить по вечерам с территорий отелей и торговых центров туристам все же не рекомендуется. По дороге в столицу раскинулись бедные, но невероятно красочные кварталы, которым президент Уго Чавес уделял особенное внимание. Надо сказать, что местные жители зачастую вздыхали с облегчением, когда охваченный идеями социализма и коммунизма лидер страны отправлялся погостить к единомышленникам на Кубу – ведь никогда нельзя знать наверняка, что он учудит в следующий момент. К примеру, он за один день национализировал более 100 магазинов, а несколько лет назад ввел время, на полчаса отличающееся от остального географического пояса.


Орел и решка. Рай и Ад - Адский Каракас | Венесуэла (1080p HD)

Местная валюта Bolivar Fuert («Сильный Боливар») названа так в честь народного освободителя и национального героя. В 2008 году она была введена взамен обычного, потерявшего ценность боливара. Кстати, туристам открыто рекомендуют покупать валюту на черном рынке, если они не хотят потерять треть суммы.

Цены на бензин в стране просто поражают воображение – стоимость одного литра составляет всего два долларовых цента, а дизельное топливо ещё вполовину дешевле. Неудивительно, что центр города переполнен транспортными средствами самых разных возрастов, марок и размеров. Но, в то же самое время, город, чей расцвет пришелся на 70-е-80-е годы XX века, славится своим зеленым центром. Даже в самый разгар засушливого сезона здесь зеленеют парки и ботанический сад. К сожалению, возможностей для изучения колониальной архитектуры старых кварталов не слишком много – все-таки вопросы безопасности остаются превыше всего. А вот восточная сторона города куда более современна – у подножия гор здесь расположились роскошные виллы, которые умудряются соседствовать с постройками в духе социализма.

Но пора оставить Каракас – ведь это всего лишь город – и уделить внимание удивительной природе Венесуэлы. На территории страны скопилась масса чудес – горные пики Анд, самый протяженный участок побережья Карибского моря и спокойные прибрежные острова, расположенные среди бирюзового моря. Водно-болотные угодья изобилуют кайманами, капибарами, пираньями и анакондами, а теплая Амазонка перемежается с саваннами и плоскогорьями. Самый высокий водопад в мире, Анхель, падает с высоты 979 метров из верхней части Тепуи в Национальном парке Канайма.

Венесуэла словно создана для любителей приключений: походы, плавание, дайвинг, виндсерфинг и экстремальные полеты на параплане составляют далеко не полный список того, чем можно заняться в этой южноамериканской стране. Более того, большинство из этих объектов находятся друг от друга в пределах однодневной поездки на автобусе или короткого перелета. Те же, кто интересуется культурой, может наслаждаться пульсирующей сальсой в клубах столицы, ощутить вкус жизни на деревенских фестивалях, или понаблюдать за игрой лучших бейсболистов на местном стадионе. 

rss