Андорра

Опубликовано: 03.09.2018

видео Андорра

Andorra. Маленькая страна, большого туризма! Репортаж Паши Мавриди. Телеканал Пятница!

Княжество Андорра – самое маленькое государство в Европе – расположилось в самом сердце Пиренеев. Это практически сцена размером в 468 квадратных километров, на которой Вы будете главным героем и основной звездой увлекательного приключенческого сериала! Андорра покажет всем желающим свои несравненные красоты и идеально подойдет для летних и зимних спортивных мероприятий на свежем воздухе. Пешие походы и катание на лыжах – вот два основных вида развлечений в княжестве. 



Нельзя забывать о том, что Андорра – страна с тысячелетней историей. Предметы романского искусства, музеи и памятники, культурные маршруты, праздники и торжества... Это лишь небольшой пример ее богатого исторического наследия. Здесь уважение к природе, культуре и истории идут рука об руку с комфортом, современностью и новейшими технологиями. Магазины ведущих мировых торговых марок, изысканная гастрономия, обширное предложение отелей, международные культурные и спортивные мероприятия... и многое, многое другое! 


Поездка в княжество Андорра / Andorra / Шоппинг в Andorra La Vella / Отдых в Испании / Часть 12.

Эта мини-страна, буквально зажатая между Францией и Испанией, предлагает на сегодняшний день лучшие лыжные курорты в Пиренеях – Канильо и Сольдеу, Аринсаль и Паль. В течении последних пяти лет в эти места инвестировано более 50 миллионов евро – теперь здесь есть кафе, рестораны, подъемники, автостоянки и снег-машины. 


Мій путівник. Андорра - знайомство із королевою зимових видів спорту

Возможно, кто-то скажет, что Андорра превратилась в страну лыж и магазинов. В чем-то они будут правы: в Андорре-ла-Велье, столице и единственном городе насчитывается более 2000 торговых точек – примерно по одной на каждые 40 жителей! Сюда организуются целые шоппинг-туры из соседней Испании и Франции. Но городским пробкам и торговым центрам всегда можно предпочесть один из трех второстепенных маршрутов и открыть для себя самые впечатляющие пейзажи во всех Пиренеях. 

Когда снег сходит, в Ордино и его окрестностях начинаются летние мероприятия. В основном они включают в себя ходьбу пешком – от легкой прогулки до непростых походов в горные районы. Однако стоит поторопиться – развитие индустрии туризма грозит добраться и сюда, переделав уникальный пейзаж под свои надобности. 

Возможно Андорра – не совсем то место, куда стоит стремиться фанатам музеев и любителям изысканной архитектуры, но и здесь можно найти некоторые следы Старой Европы. Самый популярный среди туристов объект – старинное здание 16-го века, Casa de la Vall. Изначально оно было построено для нужд состоятельной семьи, а спустя некоторое время стало зданием парламента, причем – одним из самых уютных в мире. Интересно, что важные государственные документы хранились здесь в полной безопасности – замок специального шкафа открывался только при наличии всех семи ключей – по одному у представителя каждого региона. 

Ещё одно известное место – так называемая «Народная площадь». Оно весьма оригинально расположилось на крыше современного офисного здания правительства. Место очень любимо коренными жителями за великолепный вид на долину и горы. Вообще-то, Андорре есть что показать: музей марок и Дом сыра, музей миниатюр и парфюмерии, небольшие колоритные горные церквушки. Определенно стоит свернуть с лыжных трасс или выйти из торговых центров, чтобы оценить все это! 

Путешественникам, которые совершают автомобильный тур по Европе, полезно будет узнать, что добраться до Андорры можно только через горы, по дороге из Испании и Франции. Топливный бак стоит заполнить именно здесь – цены на топливо будут на 20-30 процентов дешевле, чем в соседних странах.

rss