Египет: отели, спецпредложения, экскурсии. Египет - Egypt. Авиабилеты, информация о Egypt, курорты и города Египет:

Опубликовано: 02.09.2018

видео Египет: отели, спецпредложения, экскурсии. Египет - Egypt. Авиабилеты, информация о Egypt, курорты и города Египет:

Barcelona Beach Tour

На земле, природа создала множество удивительных и неповторимых мест, поражающих своей красотой, притягивающих к себе внимание тысяч людей. Больше всего таких мест находится в морях и океанах нашей планеты. Одним из таких мест, бесспорно, являються коралловые рифы.



Вы можете увидеть коралловые рифы во многих уголках Земли, у берегов Австралии или Южной Африки, но лучше всего любоваться коралловыми рифами в Красном море, у побережья Египта. В Красном море кристально чистая и прозрачная вода, так как в это море, вообще не впадают реки, значит, и не попадает ил, и не загрязняет воду.


The Ritz Carlton Hotel Sharm, Egypt Holiday

Коралловых рифов в Красном море очень много, здесь Вы найдёте, целые цепи из коралловых островов. Находится всё это природное великолепие близ крупнейших курортов Египта: Марса Аллам, Хургады и Шарм эль Шейха. В каждом из этих курортов, Вы найдёте школы, в которых Вас обучат азам подводного плавания (дайвинга) и выдадут необходимое снаряжение. А дальше Вас ждёт увлекательное изучение коралловых рифов, каждый из которых имеет свои неповторимые особенности.


Горящие туры на Мальдивы

Если же Вы не умеете плавать, и по ряду причин, не хотите учиться, то специально для Вас существуют подводные экскурсии на батискафах. Из окна этого подводного аппарата, Вы сможете увидеть все красоты коралловых островов, да и вообще всего подводного мира.

Начните знакомство с коралловыми рифами близ Хургады. Комплекс коралловых островов находится в десяти километрах от этого курорта. Эти острова достаточно старые, благодаря чему, каждый остров имеет свою специфическую форму. Одни похожи на столбы, торчащие из воды, словно маяки. Другие, наоборот широко раскинулись под водой. Большинство коралловых островов в этом месте сплетены между собой.

В основаниях коралловых островов, Вы увидите множество рыб, различных видов. Кораллы служат им убежищем от хищников, а, также, местом откладывания икры. Коралловые рифы обильно покрыты различной растительностью, а на их верхушке не редко можно увидеть птицу, которая присела отдохнуть или готовится устремиться в море за добычей.

Насладившись кораллами близ Хургады, Вам непременно следует увидеть морской заповедник Рас Мохаммед близ Шарм эль Шейха. Данный морской национальный «парк» является крупнейшей сокровищницей подводного мира, если не во всём мире, то в северном полушарии уж точно. Вы увидите там сотни видов рыб, водорослей, а, также, морских котиков и дельфинов. Ну и, конечно, то, за чем Вы сюда ехали – кораллы.

Кораллов в заповеднике Рас Мохаммед больше, чем в любой другой точке Красного моря. Их столько, что точного количества вам не сможет назвать никто, даже специалисты, посвятившие жизнь изучению кораллов. Правда есть один минус, возле многих кораллов данного заповедника плавать запрещено, они являются памятником природы Египта и защищаются государством.

Завершить изучение кораллов стоит на курорте Марса Алам. Кораллы являются главной достопримечательностью этого курорта. Именно ради них, тысячи людей ежегодно приезжают в Марса Алам.

Здесь находяться самые красивые коралловые рифы. Самый большой риф в окрестностях Марса Алам - Dolphins House. Его отличительная особенность – подковообразная форма и удивительная прозрачность воды. Основание этого острова покрыто различными водорослями. Но главное, что возле этого рифа можно увидеть дельфинов (откуда и его название «дом дельфинов»).

Для тех, кто хочет понаблюдать за различными рыбами, идеально подойдёт риф под названием Marsa Alam. Многообразие живых существ, обитающих близ этого рифа, просто поражает. Многих из них можно увидеть только здесь, и больше нигде.

Самый глубокий риф – Elphistoune, точнее стены вокруг него. Они достигают глубины в 120 метров.

Shaab Samadai и Shaab Sharm два рифа, идеально сочетающихся друг с другом. Первый из них имеет форму подковы, а второй – форму молота.

Rocky Island и Ras Banas, высокие, скальнообразные рифы, которые покорят каждого своим видом в лучах заходящего солнца.

Всех рифов Марса Алам описать невозможно, их слишком много. Безусловно, каждый из них достоин Вашего внимания.

Плавание вокруг коралловых рифов становится всё популярнее, недаром большой процент туристов, приезжающих в Египет, приезжают именно ради того, что бы полюбоваться коралловыми рифами. Так что не упустите свой шанс насладиться этими диковинками природы!

rss