Аренда | Дом в Италии

Опубликовано: 02.09.2018

видео аренда | Дом в Италии

Аренда квартир как бизнес. Посуточная аренда квартир. Бизнес с нуля

На почту пришло короткое письмо с вопросом о том, как включить в договор аренды квартиры пункт о финальной генеральной уборке квартирантами. Чувствуется желание арендодателя предложить арендатору по окончании срока аренды квартиры сделать генеральную уборку помещения. Кому делать генеральную уборку при аренде? Поняла, откуда растут ноги. Многие россияне путешествуют, длительное время живут за рубежом, сталкиваются с местными договорами аренды, в которых встречается пункт про генеральную уборку квартиры после выезда. Я сама в статье долговременная аренда в Италии рассказывала о том, что в Италии арендатор перед сдачей квартиры арендодателю обязан привести её в идеальный вид с точки зрения чистоты, порядка, поломок. Более того съёмщик должен покрасить стены и потолки. Хорошо итальянскому владельцу жилья: лёгкий марафет, украшение интерьера, проветривание и квартиру можно сдавать другому клиенту. А как быть российскому?


ЧТО ВЫГОДНЕЕ: Ипотека или Аренда?

Читать далее

Как уже отмечалось, рядом с пляжем Бьёдола, расположенном недалеко от «столицы» Эльбы Портоферрайо, находится песчаный пляж Скальери — Scaglieri по-итальянски. Пляжи похожи. Чем? Тот же нежнейший песочек, по которому приятно ходить босиком, наличие бара, ресторана, аренда зонтиков, лежаков, плавсредств, школа виндсерфинга, маркет. На пляже можно провести целый день, закончив пляжный отдых созерцанием картины, созданной госпожой природой, — закат на фоне острова Капрая . Красиво! ????


Аренда

Читать далее

Я уже упоминала на страницах блога, что в Италии можно снять комнату не только в гостиницах, но и в агритуризмах, а также в бэд энд брэкфэст. Условия практически те же самые: отдельная комната или номер с туалетом, душевой кабиней, завтраком, причём завтрак в агритуризме или бэд энд брэкфэст иногда обильнее, чем стандартный завтрак в итальянской гостинице. Плюсом в пользу негостиничной комнаты является то, что тихо, спокойно, ведь агритуризмы в Италии располагаются за городом, а бэд энд брэкфэст за городом или на его окраине. Обычно есть приличная по размеру придомовая территория, которую могут использовать клиенты: пользоваться скамейками, столами, гамаками, просто гулять по траве или по проложенным дорожкам, загорать на лежаках, сидеть в креслах с книжкой или планшетом в руках.

Читать далее

rss