Piazza Grande | Дом в Италии

Опубликовано: 02.09.2018

видео Piazza Grande | Дом в Италии

Lucio Dalla - Piazza grande.mp4

В переводе с итальянского Piazza grande означает Главная площадь. Она действительно главная, ведь именно сюда стремятся все туристы, приезжающие в Ареццо, именно здесь проходит знаменитая Giostra del Saracino два раза в год, именно на Главной площади и прилегающих к ней улицах, начиная с 1968 года проходит ежемесячная ярмарка антиквариата .



Форма главной площади — трапеция, в узкой части которой находится знаменитое творение Джоржио Вазари — дворец Вазари, который знаменитый архитектор подарил городу, в котором родился. Украшает этот дворец уникальная галерея, под сводами которой приятно посидеть за столиком кафе или ресторана, наблюдая за жизнью Главной площади. Ещё обязательно загляните в многочисленные антикварные лавочки, которыми знаменит Ареццо.


Lucio Dalla - Piazza Grande

В широкой части площади и с левой стороны от Дворца Вазари находятся средневековые дома, в которые и сейчас живут аретинцы. Особым украшением этих домов являются резные деревянные балконы. А вот правая часть Главной площади, если брать в качестве ориентира снова Дворец Вазари, — это сплошная старина — абсида церкви Pieve di Santa Maria, которая была построена в 13 веке. Собственно и зарождение Главной площади (Piazza grande) относится к 13 веку. А вот дворец Суда — более поздняя постройка — 17 — 18 век, это говорит о том, что Piazza grande периодически меняла своё прекрасное очертание.


Lucio Dalla, Francesco De Gregori - Piazza Grande

В этом году муниципалитет Ареццо завершил реконструкцию каменного покрытия Главной площади Ареццо.

Если будете в Италии, конкретно в Ареццо, посетите Главную площадь города. Piazza grande ещё никого не оставила равнодушным!!!

Галина Парусова Domitalia

Похожие записи:

rss