Отдых в Крыму – 2018: отзывы отдыхающих

Опубликовано: 02.09.2018

видео Отдых в Крыму – 2018: отзывы отдыхающих

Отдых в Крыму без ЦЕНЗУРЫ! СУДАК. Летний СЕЗОН. Цены. Пляжи.Набережная. ОТЕЛЬ "ЭДЕМ". ОТЕЛЬ 2018

Чужой опыт: изучаем отзывы туристов, посетивших Крым в 2017 году. Плюсы и минусы отдыха, цены, транспорт, а также советы тем, кто собирается в Крым в 2018 году.



Проанализировав многочисленные отзывы туристов, отдыхавших в Крыму в 2017 году, можно сделать следующие выводы: в целом отдых понравился. Среди основных достоинств можно отметить следующие:

живописные виды; прекрасная природа; доброжелательность местного населения; обилие экскурсионных программ; отличные климатические условия; разнообразие отдыха; умеренные цены.

Но вместе с этим в сезоне 2017 в плане отдыха в Крыму было не все так гладко, как хотелось бы. В первую очередь это связано с транспортом. А во вторую — это не совсем хорошо развитый сервис. Но обо всем по порядку.


КРЫМ. РОССИЯ. Сезон НАЧАЛСЯ! Пляжи. Цены. Для ТУРИСТОВ! ЖАРА. Отдых в Крыму. ПАРК. Севастополь

Читайте также:

Транспорт

Сейчас, как и летом 2017 года, запланировавшие отдых в Крыму туристы могут попасть на полуостров несколькими способами:

На самолете до Симферополя, а оттуда уже можно без проблем попасть в любой уголок Крымского полуострова. Не смотря на то что это самый быстрый способ попасть в Крым, его стоимость вполне сопоставима со стоимостью «единого билета» (поезд — автобус — паром — автобус). Для сравнения, если на самолете лететь из Москвы до Симферополя 2 часа, то на поезде такая дорога займет порядка суток. Полезный материал для отдыхающих, которые прилетают в Крым на самолете: Как добраться из аэропорта Симферополя (в город, на вокзал и на курорты). Поездом: туристы доезжают до Краснодара или Анапы , затем пересаживаются на автобус, который едет до порта «Кавказ», после чего на пароме переправляются в Керчь и оттуда на автобусе добираются до пункта назначения. Можно ехать в Крым на своей машине . Такой способ, по отзывам многочисленных отдыхающих, является наиболее удобным, правда, требует чуть большего ожидания на переправе, так как автобусы на паром проезжают вне очереди. Также при этом следует учитывать, что стоимость бензина отличается от стоимости в других регионах России.

Узнать, сколько стоят сейчас авиабилеты в Крым , можно на поисковиках  и  — они сравнивают цены среди сотен авиакомпаний и находят лучшее предложение.


КРЫМ 2017 / ОТДЫХ за 200 000 руб / ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ОТЗЫВЫ ОТДЫХАЮЩИХ

Фото: Mourner / flickr.com

Наиболее популярные курорты Крыма по итогам 2017 года

Сразу два крымских курорта вошли в ТОП-10 лучших курортов России и еще 3 в ТОП-20. Возглавила список Феодосия с бюджетом на отдых 1690 рублей на человека в день. Евпатория оказалась на третьем месте с бюджетом 1940 рублей. Севастополь и Ялта — 11 и 12 место соответственно, а Судак замкнул двадцатку лучших курортов страны.

Вообще следует отметить, что Крым тем и привлекателен — отдых здесь можно подобрать на любой вкус и кошелек. Ценители комфорта и изысканности традиционно едут в Ялту, Алушту, Форос. Для тех, кому по душе молодежные тусовки и ночная жизнь, отправляются в Симферополь, Коктебель, Феодосию. Желающие поправить свое здоровье выбирают Симеиз и Евпаторию. Любители активного отдыха, дайвинга, подводной охоты и других экстремальных видов отдыха выбирают Тарханкут, Новый Свет, Судак, Балаклаву и так далее. «Дикарям», исходя из многочисленных отзывов в 2017 году, не приходится скучать в Лисьей Бухте, возле мыса Меганом, на диких пляжах между Судаком и Новым Светом. Среди лучших мест для отдыха в Крыму с детьми с большим отрывом лидирует Евпатория, и это не удивительно — город имеет развитую инфраструктуру для оздоровительного и детского отдыха.

Читайте также, где самое чистое море в Крыму .

Photo © Ion Chibzii / flickr.com

Цены на отдых в Крыму — 2018

Как показал прошедший сезон 2017 года, цены на полуострове стали немного выше.

Согласно отзывам отдыхающих, в Крыму в 2017 году порадовало обилие фруктов и овощей на местных рынках, хотя во многих супермаркетах выбор продуктов оставлял желать лучшего — особенно это касалось молочных продуктов и детского питания.

Цены на жилье, как и ранее, разбросаны в довольно широком диапазоне. Например, можно было снять в Ялте неплохую студию по средним ценам от 3500 рублей, а вот в частном секторе цены колебались в пределах 1200-1500 рублей. Однако цены в небольших городках и поселках у моря немного ниже — можно было найти варианты от 1000 до 2300 рублей за сутки. Комнаты в гостевых домах стоили и вовсе от 300 до 400 рублей, а в непопулярных среди отдыхающих местах — даже от 200 руб.

Как найти недорогой отель в Крыму? Для этого лучше всего воспользоваться всемирно известной системой бронирования – рекомендуем .

Photo © mr. Wood / flickr.com

Детские лагеря Крыма

В Крыму в 2017 году, исходя из многочисленных отзывов отдыхающих, сезон был обычным. Как утверждали пользователи, отдых был на стандартном уровне, но единственное, что не удовлетворяло — это небольшое подорожание.

Советы туристов, отдыхавших в Крыму в 2017 году

Лучше всего добираться до Крыма на своем собственном транспорте — так намного комфортней и удобнее. При этом обязательно стоит учитывать, что цены на бензин на материке и на полуострове Крым различаются. Поэтому перед поездкой следует обязательно приготовиться к незапланированным расходам на топливо.

Туристы, отдыхавшие в Крыму в 2017 году, советуют: покупать продукты питания лучше всего на рынках. Цены там ниже, чем цены в обыкновенных супермаркетах или магазинах. Естественно, и ассортимент на рынке намного шире.

Полезная информация для детей и родителей: аквапарки, зоопарки (в частности, Ялтинский зоопарк) и прочие подобные места из-за отсутствия достаточного количества клиентов снизили стоимость билетов. Это не может не порадовать туристов, которые предпочитают отдыхать с детьми.

Для тех, кто посещает Крым в деловых целях, рекомендуем арендовать автомобиль на нужный срок, поскольку с момента перехода Крыма в состав Российской Федерации таксисты подняли стоимость за свои услуги чуть ли не в два, а то и три раза.

Фото: mr. Wood / flickr.com

Любую экскурсию в принципе можно заказать буквально на улице в абсолютно любом городе. Все из «турагентств» располагаются практически на каждом шагу. Диапазон широкий: от прогулок под парусами и дайвинга до экскурсий по многочисленным историческим местам.

Судя по отзывам, цены на знаменитое крымское вино остались неизменными, что очень порадовало винных гурманов, отдыхавших в Крыму летом 2017 года. Однако, как утверждают многие пользователи, лучше всего покупать вино не в магазинах и «фирменных лавочках», а непосредственно на самих винодельнях — так вы можете не только продегустировать вино, но еще и существенно сэкономить.

Находить место для жилья в Крыму лучшее всего через интернет — так вы тоже сможете сэкономить. К тому же проще заранее договориться с хозяином о прибытии и, если нужно, попросить вас встретить, чем искать жилье на месте с багажом. Также этот вариант удобен в том случае, если вы приезжаете вечером или ночью — вряд ли на вокзале в полночь вас встретят арендодатели с табличками «Сдаю жилье у моря недорого».

rss