Как выбрать бассейн | Ремонт квартир своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как выбрать бассейн | Ремонт квартир своими руками

Как выбрать бассейн для дачи?

Радость для любого ребёнка

Чем грозит отсутствие гидроизоляции

Задумав соорудить громадную купальню у себя во дворе, надо хорошенько проконсультироваться, по поводу того насколько грунт в вашей местности позволяет вам получить столь желанный атрибут удовольствия. Кроме того необходимо позаботиться чтоб гидроизоляция была на высшем уровне, как внутренняя так и наружная, потому как некачественное выполнение данной процедуры, или точнее меры безопасности, значительно сокращает срок службы данного сооружения.



Гидроизоляция сбережет нервы и деньги

Определяясь с выбором и подбирая дизайн бассейна в доме, важно так же учитывать его будущее расположение, негоже будет столь приятную процедуру сильно отдалять от дома, и на передний план не поставишь. Именно по причине того что бассейны трудно вписать в окружающую среду дома приходится немного видоизменять и её (среду).


Надувной или каркасный - выбираем бассейн для дачи

Наиболее распространённым и предпочтительным выбором всегда оказывается стационарный бассейн, как правило, красиво облицованный разноцветной мозаикой, и оборудованный красивой лестницей с перилами для более удобного спуска в воду. Для полного эффекта, в боковые стены и дно, встраиваются специальные светильники, которые в тёмное время добавляют красоты. И оставляют незабываемые впечатления. Особенно когда видишь такое в первый раз.


Каркасный бассейн intex 305см * 76см

Где устроить водоём

Расположение бассейна всегда остается делом индивидуальным, кто-то располагает его на заднем дворе, недалеко от дома, кто-то, не желая утруждаться походом через улицу к водоёму, размещает бассейн в подвальном этаже. Есть так же истинные ценители отдыха на открытом пространстве. В таких случаях сооружаю бассейн недалеко от дома, устроив остеклённое укрытие, схожее с зимним садом, и во время жарких дней просто отрывает укрытие, освобождая, таким образом, пространство, и обеспечивая себе все условия для полноценного отдыха, и солнечных ванн.

Каждый размещает где ему удобней

Планируя длину и ширину своих водных владений необходимо руководствоваться в первую очередь площадью, которую можно выделить под бассейн, а так же своими финансовыми возможностями. Если же обобщать то позволительной длинной и шириной можно считать 5 метров ширины и до 20-ти метров длины, глубину же определяет каждый по своему вкусу. При наличии в доме, детей, нелишним будет отделить некоторую часть акватории для них, определив детскую глубину от 50 см, и в порядке увеличения до 2 метров глубины.

Все прелести отделки бассейна

Отделку выбирать тоже надо аккуратно. Прежде чем начинать глобальную стройку желательно обратиться к организации застройщику для составления сметы, таким образом, легче будет представить сумму, которую придется выложить за эту роскошь. Кроме того, зная общую сумму, будет выбор, а на отделке можно снизить стоимость бассейна, если его габариты не такие уж и маленькие, то и сэкономленная сумма будет не маленькой.

Купальни с давних времен были признаком роскоши

Не лишним будет отметить, что самой дешёвой отделкой по праву считается отделка ПВХ плёнкой, которая тщательно клеится на стены и дно бассейна, а все швы обрабатываются специальной сваркой. Такая плёнка имеет достаточно длительный срок эксплуатации, долгое время не выгорает на солнце, а значит, внутри водоём будет выглядеть также эффектно, как и после окончания работ по возведению бассейна.

Следующим по цене, можно отметить такой вид отделки как облицовочная плитка , это дороже чем ПВХ плёнка, но дешевле мозаики и мрамора. Плитка с лёгкостью выдерживает все тяготы эксплуатации бассейна, относительно не дорога, и практична в уборке . Если изначально побеспокоится о гидроизоляции водоёма. То срок облицовки значительно увеличится.

Стеклянные стены сразят любого гостя

Более распространённым видом отделки является мозаика, со всей присущей ей роскошью, и разнообразием доступных рисунков и форм. Не смотря на дороговизну самого материала и стоимости работы по облицовке, мозаика остается самым желаемым материалом при отделке бассейнов.

Какая форма лучше

К сожалению, задача, какой выбрать бассейн, не самая сложная, гораздо сложнее определит форму будущего водоёма, и желательно, чтоб эта форма гармонично вписывалась в уже существующий ландшафт.

В данном вопросе любой совет бесполезен, поскольку ландшафт у всех устроен по-разному, да запросы у всех индивидуальные, кто-то хочет форму правильного круга, а кто-то в форме капельки. Обобщить какими-то стандартами формы бассейнов, не представляется возможным, здесь скорее должен состояться полёт фантазии дизайнера, и цель этого полёта максимум вписаться в окружающую среду, и при этом, не забывая о практичности.

Купальня под стеклом

Существует так же вариант крытых бассейнов, когда над водоёмом сооружается некое здание, цель которого оберегать чистоту воды от уличного мусора, а так же беречь температуру. Укрывающее сооружение может быть полностью стеклённое, или же снабжено специальной системой, которая будет при необходимости раздвигать часть укрытия, либо полностью открывать воздушное пространство над бассейном.

В зимнюю пору укрытие как нельзя кстати

Чем ещё можно оборудовать бассейн

Немаловажной частью, так же является сопровождающая аппаратура, которой оборудуются бассейны, это фильтры для очистки воды, насосы которые производят циркуляцию воды через очистные фильтры. А так же система подогрева воды, без которой представить современный бассейн просто не возможно.

Поставленная задача как выбрать бассейн, не последняя проблема, есть ещё масса вопросов, которые станут регулярными сразу по окончании строительства бассейна. В перечень этих вопросов входят такие пункты как регулярная замена фильтров очистки воды, забота по консервации бассейна на зимний сезон, в случае если он находиться на открытом пространстве. Оплата счетов за воду для бассейна, так же электрика , кстати подогрев воды не такой уж и скромный расход, все эти нюансы важно учитывать ещё до начала строительства , чтоб потом не получилось что построили, а тут нежданно негаданно появляется ещё целый список затрат, да к тому же регулярный.

Оборудование для бассейна очень важно

Заключение!

Из всего выше сказанного, следует вывод, что нет твёрдых критериев и советов как выбрать бассейн, каждый ориентируется на свою ситуацию, на то, как сложился ландшафт, на особенности планировки приусадебного участка, возможно определённые сложности с водоснабжением или канализационной системой. В остальном вся начинка, равно как и внешний вид, отделка, форма, зависит от финансовых возможностей, от способностей дизайнера лаконично организовать бассейн, который не будет доставлять неудобства, а скорее подарит массу удовольствия и комфорта.

Похожие статьи

rss